У начинающих кондитеров при входе в магазин начинают разбегаться глаза и возникает желание купить все и сразу. Очень хочется огородить вас от этой распространенной ошибки и лишних растрат!
Никогда НЕ стоит покупать инвентарь если:
-вы не собираетесь это использовать по плану в ближайшее время и думаете, что это КОГДА-НИБУДЬ обязательно пригодится
- вам просто понравился внешний вид
- готовые наборы маленьких насадок для шприцов
- те самые кондитерские шприцы и многоразовые мешки
Еще можно продолжить этот список, но лучше я призову вас подойти к покупкам очень продуманно и напишу тот самый обещанный перечень обязательного инвентаря для начинающих.
Я уверена, что этот список вам поможет сэкономить деньги, ведь всего 11 пунктов на первое время будет вам ДОСТАТОЧНО!
1. Миксер (в начале вам конечно же будет достаточно обычного ручного)
2. Сито (оно необходимо не только для механического очищения муки, но и для насыщения его кислородом)
3. Силиконовая лопатка (это мой самый любимый инвентарь в приготовлении, который бережно перемешает нежнейшее тесто и «оближет» от остатков вашу тарелку)
4. Весы (точность в кондитерском деле – залог успеха, никаких на глаз, стакан, на кончике ножа…забудьте!)
5. Раздвижная форма кольцо без дна
6. Силиконовый термостойкий коврик
7. Металлический шпатель для выравнивания торта
8. Пластиковый поворотный столик
9. Погружной термометр (щуп)
10. Кондитерские ОДНОРАЗОВЫЕ мешки (пару пачек)
11. Парочка кондитерских насадок металлических (не накупайте много, достаточно попробовать самые популярные «закрытая звезда», «открытая звезда».
Если у вас уже есть опыт, может вы что-то еще хотели добавить в этот список? Напишите пожалуйста в комментариях.
Всем приятных покупок и вкусных десертов!