Найти тему

Это так необычно. Курочка. Сливочно-апельсиновый соус. Давайте попробуем

Оглавление

Мне понравилось сочетание овощей, риса и этого соуса. Это было необычно и очень вкусно.

Ингредиенты (на 4 порции)

  1. Курица - 1 тушка
  2. Апельсины - 2 шт.
  3. Чеснок - 3 зубчика
  4. Соль (по вкусу)
  5. Перец черный молотый или смесь (по вкусу)
  6. Масло растительное
  7. Рис - 400гр
  8. Морковь - 200гр
  9. Фасоль зеленая стручковая - 200гр
  10. Сливочное масло - 60гр
  11. Сливки 10% - 200мл
  12. Зелень петрушки (для украшения)
  13. Вино сухое белое - 1/2 бокала
можно использовать и готовые наборы бедер, голеней или крылышек с расчетом на 4 порции.
можно использовать и готовые наборы бедер, голеней или крылышек с расчетом на 4 порции.

Разделываем курицу на порционные кусочки. Будем использовать только ножки и крылышки. У грудки другое время приготовления, поэтому мы ее отложим для другого блюда.

Нам понадобится маринад:

  • цедра одного апельсина
  • чеснок, натертый на мелкой терке (можно использовать пресс)
  • растительное масло - 3ст.л.
  • соль (по вкусу)
  • черный молотый перец (тоже по вкусу)
  • апельсиновый сок из одного апельсина

-2

Все смешать, добавить к нашей курочке и тщательно перемешать так, что бы все кусочки были покрыты этой смесью. Оставляем мариноваться на 30 минут.

для варки риса я использую мультиварку. Это быстро, удобно и ничего не пригорает. Рис получается рассыпчатый и очень вкусный.
для варки риса я использую мультиварку. Это быстро, удобно и ничего не пригорает. Рис получается рассыпчатый и очень вкусный.

Рис тщательно промыть и поставить вариться до полной готовности. В процессе варки добавить 30гр сливочного масла.

обожаю это сочетание
обожаю это сочетание

Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Зеленая фасоль у меня замороженная. Берем 200 гр и добавляем к моркови.

-5

Овощи отвариваем в подсоленной воде, а курочку обжариваем на сковороде до готовности.

-6

Отваренные овощи теперь необходимо пассировать. Растапливаем оставшееся сливочное масло в сковороде (чтобы оно не пригорало, я добавляю несколько капель растительного масла). В растопленное масло выкладываем наши овощи и обжариваем 2 - 3 минуты.

Важно! Овощи должны пропитаться сливочным маслицем!
а вот и наша изюминка - сливочно-апельсиновый соус!
а вот и наша изюминка - сливочно-апельсиновый соус!

Соус будем готовить в поджарке, которая осталась после курицы. Готовую курочку выкладываем в отдельную емкость. Если курица была жирная и вас вытопилось много жира, то его нужно слить (можно его сохранить для жарки). Добавляем в сковороду сливки, цедру 1/2 апельсина, сок 1 апельсина, 1/2 бокала вина и выпариваем на большом огне в течении 2-3 минут. Не забываем при этом помешивать.

выглядит аппетитно! Жаль, что уже все съели. Надо будет повторить!
выглядит аппетитно! Жаль, что уже все съели. Надо будет повторить!

Теперь все готово и можно приглашать к столу.

На тарелку выкладываем рис, овощи, курочку. Поливаем сверху соусом. Мелко нарубленная петрушка не только украсит наше блюдо, но и станет завершающим штрихом в этой гамме вкусов и ароматов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии. И не забывайте ставить лайки.

Еда
6,93 млн интересуются