Вкусное домашнее печенье для любителей сладкого.
«Чоко-пай» это известный десерт, состоящий из двух слоев печенья, с упругой сладкой начинкой маршмэллоу и покрытый шоколадной глазурью. Такое печенье можно с легкостью приготовить дома, ведь процесс приготовления не содержит никаких сложностей.
Ингредиенты
Для теста:
мука — 200 г;
яйцо — 1 шт;
сахар — 100 г;
масло сливочное — 50 г;
молоко — 150 мл;
ванилин — 1 ч. л;
разрыхлитель — 1 ч. л;
соль — щепотка.
Для начинки:
вода — 8 мл;
желатин — 7 г;
сахар — 100 г;
лимонный сок — 1 ч. л;
шоколад — 100 г.
Приготовление
В начале следует развести желатин. Для этого нужно залить его холодной водой и дать ему набухнуть.
В глубокой посуде смешать яйцо, сахар и соль и миксером взбить ингредиенты до белой пышной массы. Размягчить в микроволновой печи или на водяной бане масло. Добавить к нему молоко и хорошо взбить миксером. К муке добавить разрыхлитель и ванили. В получившуюся массу порционно просеять муку (не всю сразу). Все хорошо взбить, тесто должно быть густым.
На противень выложить пергаментную бумагу. Выложить тесто в виде кружочков при помощи кондитерского мешка. Отправить выпекаться в разогретую до 180C духовку на 10 минут.
Пока выпекается печенье следует сделать начинку. Для этого в сотейнике смешать сахар, воду и лимонный сок. Поставить на медленный огонь и греть до растворения сахара. Набухший желатин распустить на водяной бане. Влить его в горячую сахарную смесь. Взбить с помощью миксера до белой густой пены.
С помощью кондитерского мешка, можно обойтись и без него, выложить крем на печенье и сверху накрыть вторым печеньем.
Убрать в холодильник на 40 минут. Затем растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в нем печенья. Снова отправить в холодильник, чтобы застыла глазурь. Печенье получается очень вкусным с нежной тянущейся начинкой.