Найти тему

Вкусные рецепты из баклажан

https://pixabay.com/photos/eggplant-baking-lunch-kitchen-food-4949842/
https://pixabay.com/photos/eggplant-baking-lunch-kitchen-food-4949842/

В кулинарии баклажан рассматривается как овощ, тогда как в ботаническом смысле — это ягода.

Однако с детства меня часто мучили вопросы: Почему в английском языке баклажан называется "eggplant" - "растительное яйцо"?  Или англичанам баклажан напоминает яйцо на вкус? Почем в России этого не замечали?

Занявшись кулинарным блогом, эти вопросы опять всплыли в моей памяти, и на этот раз я решила разобраться в вопросе детально.

Оказалось, что дело вовсе не во вкусе. Первый сорт попавший в Европу был белого цвета, позднее попал и привычного всем фиолетового цвета, однако название осталось "растительное яйцо". В чем же дело? Баклажан вовсе не яйцо ни на вкус, ни на вид. Ответ оказался прост. Все дело в климате Англии.

https://pixabay.com/
https://pixabay.com/

На форму баклажана повлиял климат Англии, в котором они чаще давали только цветы, а за редким исключением плоды. Вызревать плоды в английском климате успевали только до размера гусиного яйца.

Кто-нибудь видел такие баклажаны? Я нет.

На картинке ниже корзина с пасхальными яйцами, на мой взгляд.

ttps://pixabay.com/
ttps://pixabay.com/

На одном из английских форумов нашла целую подборку фотографий и рассуждений на эту тему. Где участники говорят о том, что сорт "пасхальное яйцо" похоже на куриное яйцо.

В этом случае можно сказать, что яйцо раньше чем курица, т.к. курица тут вовсе ни при чем.

National Garden Bureau, Inc.
National Garden Bureau, Inc.

Надеюсь, что к концу моей заметки о баклажанах у вас появился аппетит и вы уже думаете "чтобы такое приготовить?"

Заходите на мой блог, я расскажу о легких рецептах так, что вы получите удовольствие не только от еды, но и от приготовления.

Рецепт теплого салата из баклажан, перца с травами по ссылке

-5

Еда
6,93 млн интересуются