Найти тему

МАЛАЙСАНСКИЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЛАДОСТЯМИ

КОМПОНЕНТЫ

4 порции

1 чайная ложка масла

1 столовая ложка красной пасты карри

500 г картофеля

1 литр куриного бульона

200 мл кокосового молока

500 г сладкого картофеля

мясо из 2 куриных бедер без кожи без костей или 1 филе

2 столовые ложки рыбного соуса

1 лайм

перец чили или хлопья чили

свежий кориандр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В широкой кастрюле побольше обжарьте карри, помешивая деревянной ложкой.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и бульон. После закипания варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Все смешать (например, в блендере) и вылить обратно в кастрюлю.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель и кокосовое молоко и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанное куриное мясо небольшими кусочками и варите 10-15 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Тем временем время от времени помешивайте.

В конце добавить рыбный соус и сок лайма. Подавать с нарезанным чили (или хлопьями чили) и кинзой.

Еда
6,93 млн интересуются