КОМПОНЕНТЫ
4 порции
1 чайная ложка масла
1 столовая ложка красной пасты карри
500 г картофеля
1 литр куриного бульона
200 мл кокосового молока
500 г сладкого картофеля
мясо из 2 куриных бедер без кожи без костей или 1 филе
2 столовые ложки рыбного соуса
1 лайм
перец чили или хлопья чили
свежий кориандр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В широкой кастрюле побольше обжарьте карри, помешивая деревянной ложкой.
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и бульон. После закипания варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
Все смешать (например, в блендере) и вылить обратно в кастрюлю.
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель и кокосовое молоко и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанное куриное мясо небольшими кусочками и варите 10-15 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Тем временем время от времени помешивайте.
В конце добавить рыбный соус и сок лайма. Подавать с нарезанным чили (или хлопьями чили) и кинзой.