Найти тему
КУХОННЫЙ ПРОФЕССОР

Вспомнила бабушкин рецепт варенья из айвы и готовлю только по нему. Не быстро, но очень вкусно

С детства люблю этот фрукт за его немного вяжущий и такой необычный вкус, помню как собирала плоды и приносила бабушки и мы варили варенье, которое затем закручивали в банки и убирали, чтобы зимой кушать с чаем. Воспоминания остались и любовь к этому варенью тоже, поэтому я теперь тоже его готовлю. Только дерева того давно уже нет, просто покупаю у какой-нибудь бабульки на рынке пару килограммов и делаю парочку баночек для себя, чтобы насладиться воспоминаниями.

Делюсь рецептом, по которому готовлю эту вкуснейшую сладость.

Нам понадобится:

1 кг айвы
1 кл сахара

Всё, больше ничего, кроме кастрюльки и плиты.

Дальше всё просто.

Очищаем от сердцевины, шкурку оставляем, она будет помогать сохранять форму, если конечно вы не хотите джем . Нарезаем айву на тоненькие дольки.

И выкладываем её в кастрюльку, в которой готовить будете слоями...слой айвы, слой сахару. Последним должен быть сахар.

-2

Оставляем всё это на какое-то время и потом ставит на медленный-медленный огонь, ждём, когда сахар превратится в сироп.

Доводим до кипения и убираем с огня. Оставляем остужаться, не накрывая крышкой.

Когда остыло варенье накрыть крышкой и оставить до следующего дня.

-3

На следующий день опять ставим на медленный огонь, доводим до кипения держим пять минут и опять по той же схеме до следующего дня.

И так 5 дней.

Потом уже, как вы обычно это делаете закручиваем на зиму.

Получаются такие цукатики в сиропе. очень вкусно к чаю!

Еда
6,93 млн интересуются