Можно кушать вкусно и получать пользу для организма. Поверьте это возможно!
Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале
«Вкусно с Валентиной».
Нутовая мука, горох нут — не совсем привычные для нас продукты. Однако приверженцы здорового образа жизни хорошо их знают и высоко ценят.
Это сытный, питательный и очень вкусный продукт.
Он очищает организм от токсинов, оказывает антиоксидантное действие, укрепляет иммунную систему, стабилизирует обмен веществ, улучшает процесс кроветворения, укрепляет стенки сосудов, благотворно влияет на органы дыхания, помогает сохранить и улучшить зрение, предотвращает развитие атеросклероза, помогает выровнять гликемический профиль при сахарном диабете, питает суставы и мышечные ткани.
И это далеко не полный список достоинств нута, за которые этот продукт так ценен в здоровом рационе.
Достоинств буквально столько, что они затмевают недостатки, которые всё-таки есть. Основные противопоказания нута связаны с тем, что продукт способствует повышенному газообразованию.
Я впервые столкнулась с этим продуктом в странах Африки, а затем и востока здесь его очень любят и широко используют. Блюда с нутом и нутовой мукой очень, очень вкусные, у них ни с чем не сравнимый вкус, а если добавить семечки — это просто объедение!
Я очень люблю и сам нут и нутовую муку. С удовольствием, поделюсь с Вами, рецептом вкусных блинчиков из нутовой муки. Если Вы не знаете где купить такую муку, оставлю Вам ссылочку на интернет магазин, в котором я сама заказываю и покупаю нутовую муку, кстати она здесь дешевле, чем в супермаркете, да и в супермаркете эта мука не всегда есть в продаже. Смотрите, если нужно заказывайте.
Приступим к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нутовая мука — 150 гр.
Кефир —1 стакан
Оливковое масло —3 ст.л.
Яйцо —1 шт.
Кунжут —2 ст.л.
Семечки подсолнечника —2 ст.л.
Тыквенные семечки —2ст.л.
Сода — четверть чайной ложки
Соль, чёрный молотый перец, сухой укроп.
Растительное масло (для жарки) —1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это ВАЖНО: мы готовим блинчики практически на сухой сковороде, лишь слегка смазываем ее растительным маслом.
- В емкость наливаем стакан кефира комнатной температуры. Добавляем соль, соду.
- Добавляем сухой укроп и остальные специи.
- Добавляем оливковое масло.
- Все семечки и кунжут.
- Через сито просеиваем половину нормы муки.
- Добавляем яйцо.
- Далее добавляем оставшуюся муку.
- На разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом подрумяниваем с обоих сторон наши блинчики.
Нутовые блинчики готовы! Приятного аппетита!😊
Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊
Оставлю Вам ссылочку, чтобы Вы могли приготовить картофельные котлетки без яиц и муки, но с очень полезным ингредиентом.
Буду благодарна за Ваши 👍
Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»
На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты: