Найти тему

Блинчики из нутовой муки — обогащаем организм полезными веществами

Оглавление
Можно кушать вкусно и получать пользу для организма. Поверьте это возможно!

Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале

«Вкусно с Валентиной».

Нутовая мука, горох нут — не совсем привычные для нас продукты. Однако приверженцы здорового образа жизни хорошо их знают и высоко ценят.

Это сытный, питательный и очень вкусный продукт.

Нутовые блинчики с кунжутом и семечками.
Нутовые блинчики с кунжутом и семечками.

Он очищает организм от токсинов, оказывает антиоксидантное действие, укрепляет иммунную систему, стабилизирует обмен веществ, улучшает процесс кроветворения, укрепляет стенки сосудов, благотворно влияет на органы дыхания, помогает сохранить и улучшить зрение, предотвращает развитие атеросклероза, помогает выровнять гликемический профиль при сахарном диабете, питает суставы и мышечные ткани.

И это далеко не полный список достоинств нута, за которые этот продукт так ценен в здоровом рационе.

Достоинств буквально столько, что они затмевают недостатки, которые всё-таки есть. Основные противопоказания нута связаны с тем, что продукт способствует повышенному газообразованию.

Я впервые столкнулась с этим продуктом в странах Африки, а затем и востока здесь его очень любят и широко используют. Блюда с нутом и нутовой мукой очень, очень вкусные, у них ни с чем не сравнимый вкус, а если добавить семечки — это просто объедение!

Я очень люблю и сам нут и нутовую муку. С удовольствием, поделюсь с Вами, рецептом вкусных блинчиков из нутовой муки. Если Вы не знаете где купить такую муку, оставлю Вам ссылочку на интернет магазин, в котором я сама заказываю и покупаю нутовую муку, кстати она здесь дешевле, чем в супермаркете, да и в супермаркете эта мука не всегда есть в продаже. Смотрите, если нужно заказывайте.

Приступим к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Нутовая мука — 150 гр.

Кефир —1 стакан

Оливковое масло —3 ст.л.

Яйцо —1 шт.

Кунжут —2 ст.л.

Семечки подсолнечника —2 ст.л.

Тыквенные семечки —2ст.л.

Сода — четверть чайной ложки

Соль, чёрный молотый перец, сухой укроп.

Растительное масло (для жарки) —1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Это ВАЖНО: мы готовим блинчики практически на сухой сковороде, лишь слегка смазываем ее растительным маслом.

  • В емкость наливаем стакан кефира комнатной температуры. Добавляем соль, соду.
Перемешиваем вилочкой.
Перемешиваем вилочкой.

  • Добавляем сухой укроп и остальные специи.
Тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем.

  • Добавляем оливковое масло.
Тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем.

  • Все семечки и кунжут.
Соединяем все ингредиенты.
Соединяем все ингредиенты.

  • Через сито просеиваем половину нормы муки.
Добавляем муку.
Добавляем муку.

  • Добавляем яйцо.
Тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем.

  • Далее добавляем оставшуюся муку.
Тесто, как густая сметана.
Тесто, как густая сметана.

  • На разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом подрумяниваем с обоих сторон наши блинчики.
Блинчики легко переворачиваются.
Блинчики легко переворачиваются.
Слегка подрумяниваем.
Слегка подрумяниваем.
Это очень вкусно!
Это очень вкусно!

Нутовые блинчики готовы! Приятного аппетита!😊

Если Вы хотите узнать вкусные, полезные и легкие в приготовлении рецепты блюд, подписывайтесь на мой канал!😊

Оставлю Вам ссылочку, чтобы Вы могли приготовить картофельные котлетки без яиц и муки, но с очень полезным ингредиентом.

Буду благодарна за Ваши 👍

Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»

На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты:

«Вкусные и быстрые рецепты»

«Худеть легко»

«Десерты»

«Блюда из творога»

«Блюда из мяса»

«Печенье, крекеры»

«Салаты»

Еда
6,93 млн интересуются