Обзор террина Labeyrie паштет утиный 20% фуа-гра (170 г)
Раз или два в год у меня наступают такие моменты апатии, когда ничего не хочется, и всё невкусно. Личностный кризисок. И тогда я начинаю себя баловать. На этот раз решила найти путь к себе через желудок. Тадададааааам!!! Сегодня я расскажу о своём опыте поедания самого что ни на есть деликатесного деликатеса - фуа-гра!
На мой взгляд, это один из самых известных деликатесов мира. В переводе с французского - "жирная печень". И такое название, конечно же, не случайно. Фуа-гра - специальным образом приготовленная печень принудительно откормленного гуся или утки. Монополистом по производству фуа-гра является Франция (Ланды, Атлантические Пиренеи, Вандея, Жер).
В моём паштете процент содержания фуа-гра небольшой - 20%.
Помимо паштета в нём содержится утиное мясо, свиная шейка, куриная печень, постная утиная печень, вода, соль, лактоза, яичный белок, сахар и натуральные ароматизаторы. Калорийность 308 кКал.
Деликатес подаётся холодным, намазанным на воздушный французский багет или хлеб грубого помола. Такая закуска подойдёт не только для завтрака, но и для фуршета.
С трепетом открыв баночку, я обнаружила следующее.
На вид такое себе зрелище.
Однако намазав на чёрный хлебушек, получилось симпатично.
Ох, теперь о вкусе. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Это был мой лучший завтрак в жизни, дамы и господа. И самый дорогой. Нежнейшая текстура паштета так и тает во рту. Ждала чего-то изощрённого, а оказалось, что это прямо белиссимо и фантастиш! Вряд ли найдётся человек, которому этот паштет бы не понравился. Разве что вегетарианцу. Чувствуется вкус благородного птичьего мяса. Консистенция у него неоднородная, как у дешёвых паштетов. Встречаются частички непромолотого мяса.
Кстати, открыв баночку, не слишком экономьте паштет, потому как хранить его можно всего 3 дня после вскрытия.
Спасибо Ирмагу за возможность пробовать деликатесы мира, не выходя из дома!