Найти в Дзене
Антон Кириллов

Рецепт рождественского кекса панеттоне

Главные ингредиенты для рецепта изготовления рождественского кекса

Мука - 700 - 750 гр

свежайшие дрожжи - 20 -25 гр

яичко - одна штука

желтки - три штуки

молоко - 100 мл

сахар - 200 гр

соль - одна чайная ложка

кардамон - одна малая щепотка

сливочное масло - 200гр

изюм - 100 гр

цукаты маленькие

теплая вода - 100 мл

Как приготовить рождественский кекс

1. Раскрошим дрожжи и замешаем их в теплую водичку.

2. Добавим к разведенным в воде дрожжам муку (100-150 гр). Перемешиваем, накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут.

3. Взбиваем куриное яичко и добавляем желтки, смешанные молоком, добавляем сладкий сахар, молотый кардамон, приправляем солью. Перемешиваем и смешиваем с консистенцией с дрожжами. Сюда же подмешиваем и оставшуюся муку. Замешиваем тесто.

4. Перекладываем тесто на посыпанную мукой деревянную дощечку либо на стол, накрываем салфеткой и оставляем на два с половиной часа в тепле.

5. Нарезаем сливочный жир на мелкие кубики, вдавливаем их в тесто и оставляем еще на шестьдесят минут.

6. Замачиваем изюм, отжимаем его и перемешиваем с цукатами.

7. Опять замешиваем тесто, добавляем в него цукаты и изюм.

8. Перекладываем тесто в форму, делаем крестообразный разрез вверху и опять оставляем на два часика.

9. Вершину приготовленного теста смазываем молочной консистенцией и желтком.

Еда
6,93 млн интересуются