Найти тему
Приятного аппетита.

Домашний бигмак, вкуснее чем в Макдональдс!

Всем привет!

Какой самый известный бургер в мире? Конечно же Биг Мак.

Так давайте приготовим его!

Сейчас зима, до летних овощей еще далеко. Не есть же резиновые помидоры, в самом деле. Так что Биг Мак для нас идеальный вариант. В его составе из овощей только круглогодичный салат латук, лук и соленые огурчики.

Основа - это булочки. Можете приобрести их в магазине.

-2

Теперь соус. Воссоздать оригинальный соус из мака будет проблематично. В его состав входит 58 добавок, 13 из которых скорее всего у нас запрещены.

Представляем вам наш вариант.

Основа соуса - майонез.

2 ст ложки майонеза в тарелку. К нему пол чайной ложки сладкой горчицы, лучше не очень злой. Щепотка паприки, сахара, немного сухого чеснока, и чайную ложку лимонного сока вместо уксуса.

Если решитесь добавить уксус - буквально четверть чайной ложки.

Перемешаем и готово.

-3

Рядом с соусом подготовим немного салата латук. Его особенность в том, что он дает легкую горчинку.

Хотя..

За неимением оново, Можете смело заменить его пекинской капустой. Четвертину лука, а то и меньше, порубим мелко и оставим рядом с соусом.

Ну и конечно маринованные огурчики. Еще немного огурца изрубим мелко - и добавим к соусу.

Все. Теперь дело за мясом

- советую использовать пополам свинину и говядину. Так сочнее. На одну котлету достаточно 50-60 грамм мяса. Но конечно можете брать и больше. (Мяса много не бывает). Добавим к фаршу пол чайной ложки соли и хорошую щепотку черного перца. Всегда используйте свежемолотый! Подробить его можно любым тупым предметом - но разница с пакетированным будет колоссальная.


Перемешаем фарш. Подготовим два кусочка пленки или любой бумаги. Водой немного смочим стол, так пленка не будет ерзать. Распределяем фарш. Накроем пленкой и сформируем котлету. Тщательно прижимаем, чтобы получилась тонкая лепешка.

-4

По размеру - как булка, можно чуть больше, мясо в процессе жарки слегка уменьшится.

На очень хорошо прогретую сковороду нальем немного растительного масла, подождем пока прогреется и на сильном огне обжарим мясо с двух сторон. Смотрите не пережарьте, чтобы не было сухое. Минута - полторы на каждой стороне будет достаточно.

-5

Пока мясо жарится поставим еще одну сковороду на средний огонь. Никакого масла. Разрежем булку на три части, и подрумяним слегка внутреннюю часть. Таким образом мы одновременно и подогреваем ее. Хотя можете это сделать и с помощью микроволновки. Но с корочкой будет намного вкуснее.

-6

Перевернем котлеты, а затем когда прожарятся выключим сковороду.

-7

И один кусочек сыра сверху на одну из котлет. Жар от котлеты слегка подплавит его.

Ну наконец самое интересное.

Построим наш бигмак ! Забираем кусок булки, на его место сразу ставим разогреваться серединку. Надеюсь у вас сковорода побольше). На первый слой ложку соуса,

-8

затем немного лука,

-9

салат,

-10

огурчики

-11

и затем уже котлету с сыром, при чем сыром вниз.

-12

Берем середину булки, на ее место верхушку. И повторяем. Соус, лук, салат, огурцы, котлета. И крышу.

-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются