Найти тему
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

Быстрый обед или Фунчоза с курицей и овощами.

Очень быстро, вкусно и совсем без заморочек.

Немного уйду в подробности, что же такое Фунчоза.

Это крахмальная лапша. Ее еще называют «стеклянная». Азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Китае, Японии и Корее. Готовят лапшу их крахмала бобовых культур, канны, картофеля, кукурузы или маниоки.

Продукт полезный и не составляет трудности в приготовлении. Но многие даже и не знают о его существовании.

Здесь наглядно покажу, а потом и расскажу как готовить.

И так, все по порядку...

На 2 персоны нам потребуется:

  • Фунчоза - 2 "витка"
  • Филе бедра куриные - 2 шт.(можно любое мясо, хорошо еще сочетается говядина)
  • Соус для приготовления Фунчозы с говядиной( в устричном соусе)
  • Морковь - 1шт.
  • Перец - 2 шт.(можно разных цветов)
  • Чеснок - 1 долька
  • Кунжутные семечки-по вкус
  • Масло для жарки
  • Можно добавить зеленый лук или любые овощи по вкусу
Фото автора. Фунчеза с курицей и овощами
Фото автора. Фунчеза с курицей и овощами

Нарезаем овощи соломкой, чеснок мелко крошим.

Мясо курицы режем на мелкие кубики.

Ставим жариться овощи с чесноком и добавляем курицу и добавляем пол пачки соуса.

Жарим примерно 5-7 минут, все зависит от размера кусочков мяса.

Фото автора. Фунчеза с курицей и овощами
Фото автора. Фунчеза с курицей и овощами

Тем временем заливаем фунчозу кипятком на 7 минут.

Сливаем воду и добавляем в сковороду к овощам и мясу, вливаем оставшуюся часть соуса. Все перемешиваем и притушиваем пару минут.

Фото автора. Фунчеза с курицей и овощами
Фото автора. Фунчеза с курицей и овощами

Можно добавить кунжутные семечки и мелко порезать зеленый лук. Подавать горячим.

Фото автора. Фунчеза с курицей и овощами
Фото автора. Фунчеза с курицей и овощами

И вуаля, обед готов)

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются