Очень быстро, вкусно и совсем без заморочек.
Немного уйду в подробности, что же такое Фунчоза.
Это крахмальная лапша. Ее еще называют «стеклянная». Азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в Китае, Японии и Корее. Готовят лапшу их крахмала бобовых культур, канны, картофеля, кукурузы или маниоки.
Продукт полезный и не составляет трудности в приготовлении. Но многие даже и не знают о его существовании.
Здесь наглядно покажу, а потом и расскажу как готовить.
И так, все по порядку...
На 2 персоны нам потребуется:
- Фунчоза - 2 "витка"
- Филе бедра куриные - 2 шт.(можно любое мясо, хорошо еще сочетается говядина)
- Соус для приготовления Фунчозы с говядиной( в устричном соусе)
- Морковь - 1шт.
- Перец - 2 шт.(можно разных цветов)
- Чеснок - 1 долька
- Кунжутные семечки-по вкус
- Масло для жарки
- Можно добавить зеленый лук или любые овощи по вкусу
Нарезаем овощи соломкой, чеснок мелко крошим.
Мясо курицы режем на мелкие кубики.
Ставим жариться овощи с чесноком и добавляем курицу и добавляем пол пачки соуса.
Жарим примерно 5-7 минут, все зависит от размера кусочков мяса.
Тем временем заливаем фунчозу кипятком на 7 минут.
Сливаем воду и добавляем в сковороду к овощам и мясу, вливаем оставшуюся часть соуса. Все перемешиваем и притушиваем пару минут.
Можно добавить кунжутные семечки и мелко порезать зеленый лук. Подавать горячим.
И вуаля, обед готов)
Приятного аппетита!