Найти в Дзене

Настоящий плов

Это то, на что в наш дом всегда слетаются гости. Стоит только сказать волшебную фразу-будем делать плов и все уже на пути к нам) У нас для плова всегда стоит на готове казан, газовая походная печка(дом с электрической, но на газу как-то вкуснее, не знаю почему)
Это то, на что в наш дом всегда слетаются гости. Стоит только сказать волшебную фразу-будем делать плов и все уже на пути к нам) У нас для плова всегда стоит на готове казан, газовая походная печка(дом с электрической, но на газу как-то вкуснее, не знаю почему)

Это то, на что в наш дом всегда слетаются гости. Стоит только сказать волшебную фразу-будем делать плов и все уже на пути к нам) У нас для плова всегда стоит на готове казан, газовая походная печка(дом с электрической, но на газу как-то вкуснее, не знаю почему)Обжариваем на сильном огне мясо(мы берём на большой казан 1,5 кг постной свинины или говядины). Не просто обжариваем до корочки,а достаточно долгое время его обжариваем(около 20 минут). Оно станет золотистым, ароматным и будет будоражить аппетит. Сверху(не перемешивая) столько-же по объёму, как мяса лука и столько-же морковки нарезанной соломкой. Тушим эту шубу...она даст сок и в этом соке пусть и тушится. Добавляем специи(соль, барбарис, шафран, паприка,зира - специи беру отдельными порциями на рынке),минут через 15 всыпаем промытый предварительно в холодной воде и слитый рис. Не мешаем! и доливаем водой чуть выше уровня риса(на палец примерно). Накрываем крышкой и минут 15 не трогаем даже). Перемешивают плов тогда, когда он уже готов. И Это божественно, поверьте! Рис беру любой пропаренный( чаще всего в Метро кэш энде кери их собственной марки для хорики(никогда не разваривается и не превращается в кашу).

Еда
6,93 млн интересуются