Найти тему
Флёрдоранж.

Закусочное печенье с тимьяном и сыром: экономно и вкусно.

Очень люблю заатар- ливаскую приправу из тимьяна, сезама с солью, майораном и сумахом . Долго бродила по сайтам с ливанскими рецептами и попала на палестинский, из сладкого варианта сделала закусочный соленый и не прогадала.

Ингредиенты:

- 360 гр муки

- 1 ч л разрыхлителя

- 2 ч л с верхом заатара (либо тимьяна)

- 1 ч л соли без верха

- 125 мл растительного масла

- 140 мл воды

- сыр фета гр 50

Приготовление:

- замешиваем тесто, соединяя ингредиенты по порядку

Вначале тесто получится песочным, но вода придаст ему эластичность.

- режем фету на мелкие квадратики и начиняем печенье

- печенье обваливаем в заатаре или черном тмине

-2

- выпекаем 20 минут при 225 °

-3

Вот такое песочное рассыпчатое печенье получилось с секретом внутри.

P.S. если есть желание попробовать сладкий вариант, то убираем все приправы и сыр, добавляем 3/4 ст сахара

Хотела сегодня попробовать, но не получилось, и вот почему:

Мой личный рекорд: называется- по делам бегала...
Мой личный рекорд: называется- по делам бегала...

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются