Очень люблю заатар- ливаскую приправу из тимьяна, сезама с солью, майораном и сумахом . Долго бродила по сайтам с ливанскими рецептами и попала на палестинский, из сладкого варианта сделала закусочный соленый и не прогадала.
Ингредиенты:
- 360 гр муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 2 ч л с верхом заатара (либо тимьяна)
- 1 ч л соли без верха
- 125 мл растительного масла
- 140 мл воды
- сыр фета гр 50
Приготовление:
- замешиваем тесто, соединяя ингредиенты по порядку
Вначале тесто получится песочным, но вода придаст ему эластичность.
- режем фету на мелкие квадратики и начиняем печенье
- печенье обваливаем в заатаре или черном тмине
- выпекаем 20 минут при 225 °
Вот такое песочное рассыпчатое печенье получилось с секретом внутри.
P.S. если есть желание попробовать сладкий вариант, то убираем все приправы и сыр, добавляем 3/4 ст сахара
Хотела сегодня попробовать, но не получилось, и вот почему:
Приятного!