Картофельные шарики - это сытный и вкусный завтрак, который точно понравится детям. Шарики очень просты в приготовлении. С тех пор, как я узнала этот рецепт, готовлю его постоянно. Теперь спешу поделиться им с вами.
Ингредиенты:
картофель - 6 средних;
зелёный лук - 20г;
мука - 100 г;
сыр - 200г;
яйцо куриное - 1шт;
соль, перец - по вкусу;
панировочные сухари
подсолнечное масло
Этапы приготовления:
- Отвариваем картофель в подсоленной воде, после готовности мнём его, превращая в пюре. Не обязательно избавляться от всех комочков.
- К картофелю добвляем мелко нарезанный лук, соль и перец, перемешиваем.
- Нарезаем сыр крупными кубиками.
- Поверхность ладоней покрываем мукой, чайной ложкой отделяем от масыы часть пюре, выкладываем на ладонь. Затем уже двумя ладонями формируем круглый шарик. Проделываем это со всей массой.
- В середину каждого шарика кладём кубик сыра. Скатываем между ладонями каждый шарик так, чтобы сыр оказался в середине шарика.
- Обваливаем каждый картофельный шарик в муке, затем обмакиваем в яйцо, а затем обвалиаем в панировочных сухарях. Можно использовать только панировочные сухари.
- В сотейник наливаем подсолнечное масло так, чтобы оно едва покрывало шарики. Закидываем в кипящее масло шарики по одному и обжариваем до золотистого цвета.
- По готовности вынимаем шарики из кипящего масла и выкладываем на отдльную тарелку, дно которой выстлано бмажными салфетками - они впитают лишнее стекающее масло.
- Подавать можно со сметаной, кетчупом или сырным соуом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Буду благодарная за лайк!