Друзья, всем привет! Сегодня я вместе со своей принцессой предлагаем приготовить ароматное и простое в приготовлении кокосовое печенье. Поехали!
Ингредиенты:
- Мелкая кокосовая стружка – 250 г
- Манная крупа – 200-250 г
- Яйца – 3 шт
- Сахар 100-150 г
- Масло растительное – 150 мл
- Цедра лимона – 1 шт
- Разрыхлитель – 8 г
- Сахарная пудра для обсыпки
- Абрикосовый джем 1-2 ч.л
Видео-рецепт с пошаговой инструкцией))
Начинаем готовить:
1) Разбиваем в чашу 3 яйца, добавляем 75-100 г сахара (150 г, если
хочется слаще), тщательно взбиваем венчиком, добавляем щепотку
соли, продолжая работать венчиком, медленно вливаем растительное
масло.
Добавляем 1-2 ч.л джема (абрикосовый, апельсиновый,
мандариновый) и цедру лимона (можно использовать лимонный
джем), все смешиваем.
Дальше добавляем мелкую кокосовую стружку, разрыхлитель, надеваем перчатки и мешаем руками. Чтобы довести тесто до нужной консистенции, добавляем манку.
2) Делаем шарики из теста и обваливаем их в сахарной пудре, кладем на
подготовленный противень (бумагу для запекания смазываем
маслом).
Запекаем в духовке при 160 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить полезные статьи о жизни шеф-повара и авторские рецепты!
Ваш Буба:)