Найти тему
Бубкер Бельхит

Марокканское кокосовое печенье без муки

Друзья, всем привет! Сегодня я вместе со своей принцессой предлагаем приготовить ароматное и простое в приготовлении кокосовое печенье. Поехали!

Ингредиенты:

  •  Мелкая кокосовая стружка – 250 г
  •  Манная крупа – 200-250 г
  •  Яйца – 3 шт
  •  Сахар 100-150 г
  •  Масло растительное – 150 мл
  •  Цедра лимона – 1 шт
  •  Разрыхлитель – 8 г
  •  Сахарная пудра для обсыпки
  •  Абрикосовый джем 1-2 ч.л

Видео-рецепт с пошаговой инструкцией))

Начинаем готовить:

1) Разбиваем в чашу 3 яйца, добавляем 75-100 г сахара (150 г, если

хочется слаще), тщательно взбиваем венчиком, добавляем щепотку

соли, продолжая работать венчиком, медленно вливаем растительное

масло.

Добавляем 1-2 ч.л джема (абрикосовый, апельсиновый,

мандариновый) и цедру лимона (можно использовать лимонный

джем), все смешиваем.

Дальше добавляем мелкую кокосовую стружку, разрыхлитель, надеваем перчатки и мешаем руками. Чтобы довести тесто до нужной консистенции, добавляем манку.

2) Делаем шарики из теста и обваливаем их в сахарной пудре, кладем на

подготовленный противень (бумагу для запекания смазываем

маслом).

Запекаем в духовке при 160 градусах 15-20 минут.

А вот и наше кокосовое печенье:)
А вот и наше кокосовое печенье:)

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить полезные статьи о жизни шеф-повара и авторские рецепты!

Ваш Буба:)

Еда
6,93 млн интересуются