Найти в Дзене

Мармелад из перца

Сборник рецептов Вкус Чили.
Сборник рецептов Вкус Чили.

Все больше и больше, удивляюсь блюдам в кухне, говорящих на испанском языке, народов.

Они готовят мусс из йогурта с оливковым маслом, о котором подробно можно прочесть здесь.

Но рецепт " Копченого лосося фаршированного авокадо с мармеладом из перца Меркен", где смешивают томаты и сливки, с моей точки зрения не совместимое сочетание, поверг меня в изумление.

Что такое перец Меркен, если вы не знаете про него, то в статье опубликованной ранее можете прочесть.

Для приготовления на 6 персон вам понадобятся такие продукты:

500 грамм копченого лосося;

1 авокадо;

3/4 стакана сливок;

5.5 листа желатина;

Для справки - Листовой желатин по своим желирующим свойствам мало чем отличается от обычного в гранулах. Однако он намного удобнее в использовании. Листы желатина нужно замочить в небольшом количестве холодной воды (не нужно рассчитывать количество воды на порцию), и он набухает за 1 минуту. Потом ставьте на огонь. Листовой желатин полностью растворяется и становится жидкостью при температуре примерно 30 градусов, сильно не нагревать! Таким образом, он удобнее в использовании и действует оперативнее.
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельченного кориандра;
  • 1 стакан томатного соуса, можно взять краснодарский;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 4 столовые ложки приправы меркен;
  • 1\2 стакана сахара;

И так начнем!

Нарезать лосось тонкими ломтиками и поставить охлаждать в холодильник. Для приготовления мусса, измельчить авокадо в блендере, процедить и добавить несколько капель лимонного сока, чтобы предотвратить окисление. Взбить сливки до приобретения воздушной, но не плотной консистенции. Смешать сливки с авокадо, непрерывно помешивая, посолить и поперчить. Добавить растворенный желатин 2.5 листа и кориандр. Выложить в форму и поставить в холодильник.

Застывший мусс завернуть в ломтики лосося и отложить.

Для приготовления мармелада из меркена смешать в кастрюле стакан воды с томатным соусом и оливковым маслом, сахаром, солью, перцем. Смесь готовить на среднем огне 15 минут. Увлажнить 3 листа желатина в холодной воде, дать стечь, когда они напитаются водой и добавить в горячую массу. Выложить в форму и охладить.

Перед подачей выложить на тарелку, как указано на фото: немного мармелада из меркена, сверху положить лосось и украсить побегами люцерны, лука, петрушки, кинзы нарезанными соломкой 1 сантиметр.

Приятного аппетита!

Живи с пользой!

Еда
6,93 млн интересуются