Найти тему
В центре внимания.

Хлебное место.

Киров такой город, что голодным остаться здесь крайне трудно. Любят кировчане поесть и так, основательно. В принципе, неудивительно, много дальнобойщиков, рабочих. В обед все и стекаются.

Очень много пекарен, столовых, кафе. На любой вкус. Можно поесть совсем дёшево, причём еда хорошего качества. Можно чуть подороже.

Пекарни могут находиться рядом и у обеих полно покупателей. Выпечка вкусная, свежая.

Пекарня в супермаркете.
Пекарня в супермаркете.

В Кирове я не боюсь пищевых отравлений. Настолько быстро всё уходит, вечером на выпечку скидка до 50 %, люди раскупают, ничего не успевает испортиться.

Хлебное изобилие.
Хлебное изобилие.
Батон свекольный. ЗОЖ.
Батон свекольный. ЗОЖ.
Мегабатон "Семейный". 0,9 кг.
Мегабатон "Семейный". 0,9 кг.
Обычный батон, хлеб.
Обычный батон, хлеб.

В столовых тоже большой поток людей. Очень дёшево и вкусно. Порции большие. Одна порция, это как две в обычной столовой. Если бы с качеством еды был косяк, никто бы не приезжал поесть. Кировчане очень разборчивы.

И гостям города хорошо. Везде можно найти именно столовую. И у вокзала тоже есть. В столовой ценник ниже, чем в кафе.

Столовая в промзоне. Вид "Советский". Чисто. Вкусная еда.
Столовая в промзоне. Вид "Советский". Чисто. Вкусная еда.
Столовая.
Столовая.

Всегда так интересно. Заедешь в столовую, даже не поесть, а так, кофе выпить. А тебя обязательно спросят:"А покушать? Что ж Вы голый кофе пьёте?"

Так импонирует такая простота общения, гостеприимство, забота. Не навязывание услуг, как в последнее время происходит, а именно с душой, от чистого сердца, как раньше.

Может "покушать"и устаревшее слово, и от него веет провинцией, но так по-родному.

Вход в столовую.
Вход в столовую.

Внешне столовые часто неприглядные, иногда обшарпанные. Но всегда чисто, пахнет хлоркой. Как в детстве, везде мыли хлоркой и никаких гвоздей.

Настолько привыкаешь, что на каждом углу вкусно пахнет едой, всё доступно. Потом приезжаешь в другой город и в ступоре:"А где покушоц?" 😂

Я всего третий год живу в Кирове, а уже расслабилась. К хорошему быстро привыкаешь.

Кировчане балованны выбором. У мужа коллега выбирал йогурт, точнее сказать, перебирал. Искал "более натуральный". К слову, тут очень много хозяйств и всё, на мой взгляд, чересчур натуральное 😀. Я привыкла к более химическим продуктам, поэтому претензия на натуральность мне не всегда понятна. Качество отличное.

Но если человек вырос в деревне, конечно он знает вкус свежего молока и для него это "химоза" 😊.

А бабушки! Они скрупулёзно выбирают хлеб. Этот недостаточно мягкий, этот недостаточно ровный. А хлеб испекли сегодня, свежий.

Бабушки народ вредный, но тут даже моего 82-летнего отца возмущение берёт:"Что ты хлеб перебираешь! Не корову же покупаешь. Весь хлеб хороший."

Да, на Вятке свои порядки. Город областной, но по сути, такая милая деревня 😊.

Еда
6,93 млн интересуются