Американский McDonald's впервые за 8-летний перерыв решил расширить меню завтраков. Новинки будут доступны с 28 октября во всех заведениях США.
CNBS пишет, что это из-за пандемии, которая по продажам смогла подкосить даже такого гиганта индустрии, как McDonald's. Особенно - в сегменте завтраков, которые попросту некому есть - все же на удаленке сейчас и жарят яйца дома. Вот даже компания NPD, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, обнаружила, что продажи утренних блюд в крупных ресторанных сетях, в тч McDonald's, снизились на 18% за неделю в начале июня 2020 г. по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом.
Плюс эксперты считают, что в США в категории завтраков в фастфуде сейчас выстрелил Wendy's, который ввел меню завтраков по всей стране, еще в начале пандемии. Продажи завтраков у Wendy's составили 8% от общего объема продаж Wendy в США во втором финансовом квартале.
Что будет в обновленном меню завтраков в McDonald's?
Выпечка из McCafe! А именно: яблочный пончик, коричный ролл с шапочкой сливочного крема сверху, а также беспроигрышный пушистый кекс с черникой ми штрейзелевой крошкой.
Как пишут на сайте, эти позиции можно заказывать не только в завтрак. Но и в любое другое время дня - "никогда не знаешь, когда тебя ударит сладкая жажда", как говорят в McDonald's.
История завтрака McDonald's началась с легендарного МакМаффина с яйцом (Egg McMuffin) в 1971 году. В 1991 году на завтрак начали подавать буррито. В 2003 году по утрам начали готовить McGriddles. В 2020 году - яблочный пончик, коричный ролл и маффин с черникой. А к 2025 году в сети вообще обещают внедрить 100% бесклеточные яйца к 2025 году.
Вкусных новостей,
Подписывайтесь на Катерина Добрякова