На пути в Боголюбово заехали мы в славный город Суздаль. Осенью в Суздале особенно хорошо: туристов уже мало, золотятся деревья, сияют купола храмов. Нет суеты, толкотни.
Можно спокойно походить по улицам, по музеям, посидеть в кафе, выбрать сувениры. Посетили мы и магазинчик, торгующий суздальской медовухой. Кроме медовухи там можно приобрести разные интересные вещицы. В этот раз меня заинтересовало… огуречное варенье.
Из кабачков варенье пробовала, не понравилось: вкуса своего кабачки не имеют, поэтому в варенье добавляют какой-то ароматизатор, лимон или апельсин.
Я никогда не покупаю домашние консервы, ибо не знаю, как они приготовлены, а в консервах нужно быть увереной 100%. Но тут решилась. Не каждый день доведётся попробовать варенье из огурцов!
Огуречное варенье состояло, по заверениям продавщицы исключительно из огурцов и сахара. Вот я и решила попробовать, понравится – на следующий год своего наделаю. Ведь когда огурцов у нас много, птице бросаем.
Варенье это, конечно, стоило не по-божески: 150 рублей за 100г баночку, почти как красная икра. Судя по цене, в банке уж точно должно быть что-то необыкновенное.
Больше всего варенью обрадовались дети и очень хотели его попробовать. Но я решила подождать до дому, чтобы спокойно варенье это сфотографировать, ведь не часто мне в руки такая удивительная вещь попадает!
Через пару дней, уже дома, собравшись за чаепитием, я торжественно распаковала баночку. Под декоративной бумажкой оказалась ничем не примечательная зелёная крышка.
А ведь могли бы что-нибудь поинтереснее найти, есть же в продаже нарядные крышки. Но видимо, производитель решил действовать по принципу: вложений – по минимуму, прибыли – по максимуму.
Серединка на баночке была не втянута, как это должно быть на покупных консервах. Из-за намотанной сверху бумаги в магазине я этого не заметила.
Внутри банки были довольно мелко порезанные огурцы, сверху совсем не покрытые сиропом, как это, по идее, должно быть. И что-то белое. Ох, наврала продавщица. Помимо огурцов и сахара в баночке была ПЛЕСЕНЬ! Если в консервах есть плесень, значит есть их нельзя!
Но я всё-таки попробовала кусочек огурца подальше от плесени. Вкус у «варенья» оказался довольно интересным, правда с привкусом заплесневелости. Что-то такое слегка пряное, во всяком случае вкуса огурца не ощущалось. Чем-то мне этот огурец напомнил вкус огурцов из солянки.
Сироп у варенья оказался мутным и жидким. Он свободно стекал с ложки, как вода. Может, из-за него варенье заплесневело? Варенье пришлось выкинуть.
Варенье я сварить попробую обязательно, оно меня заинтересовало. Но согласитесь, это отвратительно, продавать в магазине порченные продукты с невнятным составом.