Найти тему

Что я ем на ПП. Кокосовые сырники с сухофруктами.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня в копилку рецептов для правильного питания добавим рецепт сырников с кокосом и сухофруктами.

Вроде бы обычные сырники. Что там может быть нового? Но добавляя каждый раз новые продукты или заменяя уже привычные нам продукты на другие, можно менять вкус сырников.

Можно оставить чисто творожный вкус, а можно "прикрыть" его, например, кокосовой стружкой. Особенно актуально для тех, кто не любит творог, но нужен кальций и белок.

Для кокосовых сырников нам потребуется (количества продуктов условные):
творог (у меня 2%) - 119 г;
яйцо - 50 г;
кокосовая стружка - 10 г;
овсяная мука - 15 г (начните с 10 г и добавляйте по потребности);
сухофрукты - 30 г (по 10 г изюма, кураги и чернослива):
соль, сахзам, ванилин, корица - по вкусу.
Вес продуктов - 224 г, КБЖУ: 400/32,0/15,6/32,8.

Количество творога может показаться странным, но вот столько у меня оставалось. Творог желательно брать до 5%, не влажный, иначе жирный и влажный творог потребуют большего количества муки.

Остальные продукты брала, исходя из количества творога и веса яйца (смотрите по консистенции теста, сырники нужно не выкладывать ложкой на сковороду, а формировать сырник руками).

Овсяную муку можно заменить на рисовую, кукурузную или пшеничную. Льняную добавлять не пробовала.

Сухофрукты тоже могут быть разными: груша, инжир, яблоки, сушеные ягоды. Очень хороши в таких сырниках сушеные вишня и инжир.

В тарелке смешала яйцо и творог.

-2

Перемешала, добавила 1/3 ч/л соли, 0,5 ч/л ванилина и 6 таблеток сахзама.

Всыпала кокосовую стружку и овсяную муку.

-3
-4

Перемешала и добавила сухофрукты (курагу и чернослив порезала).

-5

Перемешала и сформировала сырники чуть влажными руками.

Укладывала сырники на нагретую и выстланную тефлоновой подложкой сковородку.

-6

Обжаривала без масла с двух сторон по паре минут.

-7

Общий вес готовых сырников 215 г.

-8

КБЖУ на 100 г сырников: 186/14,9/7,3/15,2.

Если хотите накормить домашних (особенно детей) вкусно, сытно и полезно, готовьте сырники в разных вариантах. Это могут быть сырники с изюмом, с яблоками, грушами, с сухофруктами, с кокосовой стружкой.

Готовятся сырники быстро, и даже на завтрак вы не потратите много времени (я потратила минут 10 на приготовление теста и 3-4 минуты на обжарку сырников). Если готовите для детей, пожарьте сырники на растительном масле с добавлением сливочного. Вкус сырников только выиграет. А мы следим за калорийностью, поэтому количество масла при приготовлении блюд сокращаем до минимума.

-9

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!