— слоеное тесто (2 листа испеченных) – 500гр.
Начинка десерта:
— крахмал – 200 гр.
— сахар – 12 ст.ложек
— яйца – 9 шт. (разделить на желтки и белки)
— ром – 2 ст.ложки
— вода – 1 литр
— молоко – 1 литр
Приготовление десерта
1. Смешайте желтки, крахмал, ванилин, ром, сахар и пару ложек холодного молока.
2. Остальное молоко, вместе с водой, вскипятите на водяной бане.
3. Добавьте яичную смесь к молочной, и помешивая, продолжайте готовить до запустения.
4. Взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в крем.
5. Один слой теста выложите в блюдо, сверху аккуратно и равномерно нанесите крем (при желании можно добавить слой взбитых сливок поверх крема).
6. Второй испеченный лист нарежьте на 20 квадратов. Квадраты выложите поверх сливок и крема и немного прижмите.
7. Присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник.