Хочется вкусный ужин или обед, тогда обязательно советую попробовать этот рецепт. Гречка по-купечески, очень вкусное и сытное блюдо. После приготовления вы будете довольный собой, а семья скажет спасибо и наверняка захочет, чтобы вы повторили это ещё раз.
Для этого блюда нам понадобится следующие ингредиенты:
- Морковка - 1-2 Штук
- Лук - 1 Штука
- Гречка - 250 Грамм
- Курица (Грудка) - 0,5 Килограмма
- Вода - 0,5 Литра
- Соль, перец - По вкусу
- Лавровый лист - 2 Штуки
- Подсолнечное масло - По вкусу
Благодаря своей распространенности во многих странах, и значении в истории кулинарии, гречневая крупа получила статус по-настоящему легендарного продукта.
Морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Следом нарезаем лук, тоже мелко.
И отправляем наши овощи на сковородку обжариваться, до темно-золотистого цвета.
Зажарку отставляем пока в сторону и принимаемся за курицу. Нарезаем её на небольшие дольки и отправляем обжариваться на разогретую, с маслом, сковороду.
Обжаривать надо до появления корочки и можно будет добавлять наши овощи и гречку к мясу. Добавляем воду, специи и лавровые листы, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 25-30 минут.
Спустя 25-30 минут, снимаем с огня и оставляем ещё стоять под крышкой на 10 минут, после перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то поставьте пальчик вверх и подпишитесь на канал.
Простой, но очень вкусный сырный суп
Вкусные макароны с фаршем, приготовлено с использованием одной сковороды