Найти тему
Инлавка

Рецепт медовика из детства😍

Это тот самый вкус детства и праздника!

1. В кастрюлю положить 60 гр. сливочного масла и 1 стакан сахара растопить на водяной бане. Сюда же положить 2 ст.л. мёда и 2 ч.л. коньяка (можно заменить на водку), 3 яйца. Непрерывно мешать. Затем добавляем 2 ч.л гашёной соды (гасим 1 ч.л уксуса 9%).

2. После добавления соды масса побелеет, взбивать миксером до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза.

3. В горячую смесь добавляем 2.5 стакана муки. Размешиваем, снимаем с пара.

4. Высыпаем на стол стакан муки, смесь выливаем на эту муку, замешиваем тесто. Не усердствовать слишком, чтобы коржи не стали твёрдыми.

5. Разделить тесто на 8 частей. Раскатываем, режем по форме диаметром 28 см (можно меньше). Противень посыпаем мукой, корж переносим сложенным в 2 раза, расправляем. Выпекаем при 180° до подрумянивания минут 5-7 (следим).

Крем заварной:

1 литр молока вскипятить, добавить 1 стакан сахара. Отдельно взбить миксером 7 желтков со стаканом сахара, добавить 240 гр. размягченного сливочного масла и 5 ст.л. муки (без горки). Взбить. Добавить в кипящее молоко. Помешивать до готовности (появятся пузырьки).

Остудить, промазать коржи.

Верх можно украсить тёртым белым шоколадом, клубникой и грецким орехом.

А можно темным шоколадом и миндальными лепестками.

А можно ничем не украшать, и съесть так, потому что он нереально вкусный.

Фото и рецепт: @olga_chaus_

Еда
6,93 млн интересуются