Найти в Дзене

Соус Болоньезе-Простой рецепт

Это томатно-мясной соус который применяется для приготовления лазаньи, еще его можно сервировать с макаронами и другими типами пасты, а так же с картофельным пюре.

Видео рецепта можно посмотреть на моем канале в Яндекс.Эфир

Ингредиенты:

Фарш – 500 гр. (в принципе можно любой),

Морковь – 1 шт.,

Стебли сельдерея – 1 шт. (можно корень),

Репчатый лук – 1 сред. головки,

Вино красное сухое – 5 ст. ложек (можно не добавлять),

Томатная паста – 2 ст. ложки,

Растительное масло – 2 ст. ложки (лучше оливковое),

Сливочное масло – 1 ст. ложка,

Вода – 500 мл.,

Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Лук, морковь чистим, у сельдерея удаляем прожилки и режем маленькими кубиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем оливковое, прогреваем , добавляем овощи и обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем фарш и обжариваем до полуготовности. Потом добавляем вино и оставляем на три минуты. Томатную пасту разводим водой и добавляем к фаршу. Перчим, солим, добавляем специи и оставляем, тушится на медленном огне в течение часа.

Соус готов.

Всем приятного аппетита.

---------------------------------------------------

Лазанья, блюдо из фарша, блюдо из мяса, вкусная лазанья, рецепты, вкусные рецепты, кулинария, рецепт, рецепт лазаньи, простые рецепты, обед, ужин, вкусная еда, готовим дома, еда, блюдо, food, как приготовить лазанью, соус болоньезе, томатно-мясной соус, для лазаньи, к макаронам, Юлия КоСер,