Понедельник - начало новой жизни. Вчера вечером мы торжественно поклялись заняться спортом, бороться с вредными привычками и правильно питаться.
А вот и низкокалорийное и полезное блюдо: куча белка, щадящая термообработка без обжарки в масле. Тем не менее - это вкусное и сочное блюдо.
Называется оно - “куриный рулет с творогом и зеленью”.
Ингредиенты:
Куриное филе (или готовый фарш) - 600 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель (замена хлеба) - 1 шт.
Овощи любые (кабачок, баклажан, цветная капуста) - 1 шт.
Творог - 1-1,5 пачки ( 180 - 260 гр)
Кинза, укроп, петрушка - по половине пучка каждого вида
Соль - по вкусу
Сметана для запекания (по желанию)- 200 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Хмели-сунели - 1 ст. л
Приготовление
- Натереть на терке картофель, кабачок (баклажан, цветную капусту) , отжать лишний сок (обязательно!!!)
- Мелко нарезать лук (Делайте как любите. Я люблю когда мелкие кусочки лука хрустят. Можете пропустить лук через мясорубку, но так фарш будет жидковатым и тогда потребуется или мука, или хлеб)
- Все соединить с фаршем, посолить, добавить соль, хмели-сунели.
- Хорошо перемешать и побить (фарш надо перемешивать руками не менее 5 минут и побить: берете в руку весь фарш и бросаете в миску и так несколько раз).
- Если фарш жидкий, то добавьте размоченного и отжатого хлеба или муки (лучше, конечно, этого не делать)
Не добавляйте яйцо, если хотите, чтобы блюдо получилось нежным и
сочным.
- Оставить фарш, пока готовится начинка
- Натереть на мелкой терке чеснок, мелко нарубить зелень, смешать с творогом, посолить, дать постоять 10 минут
- Посыпать стол мукой, выложить фарш и размять руками в прямоугольник.
- Посередине фарша выложите творожную начинку.
- Накройте краями фарша начинку и слепите большую котлетину (фарш лучше лепится мокрыми руками)
- Переложите рулет в сухую форму для запекания
- Смешайте сметану с кипяченой водой и налейте в фому до середины высоты рулета (или просто воду). Можно обойтись и без воды и сметаны, тогда просто смажьте форму маслом .
- Накройте фольгой и поставьте в разогретую до t 180 духовку
- Запекайте 50 минут.
Можете снять фольгу и немного подрумянить рулет в духовке еще некоторое время.
Надеюсь, вам понравится такое начало новой жизни. Рулет хорош с картофельным пюре со сливочным маслом, растекающимся по тарелке, и сметанным соусом, в котором запекался рулет. Ах, что это я? Новая жизнь же началась. Рулет хорош с пюре из цветной капусты. Точно! Да, из цветной капусты... со сливками и сливочным маслом)))
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями.