Найти в Дзене
Сердце на сковороде

Рулет из куриного фарша

Понедельник - начало новой жизни. Вчера вечером мы торжественно поклялись заняться спортом, бороться с вредными привычками и правильно питаться.

А вот и низкокалорийное и полезное блюдо: куча белка, щадящая термообработка без обжарки в масле. Тем не менее - это вкусное и сочное блюдо.

Называется оно - “куриный рулет с творогом и зеленью”.

Ингредиенты:

Куриное филе (или готовый фарш) - 600 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель (замена хлеба) - 1 шт.
Овощи любые (кабачок, баклажан, цветная капуста) - 1 шт.
Творог - 1-1,5 пачки ( 180 - 260 гр)
Кинза, укроп, петрушка - по половине пучка каждого вида
Соль - по вкусу
Сметана для запекания (по желанию)- 200 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Хмели-сунели - 1 ст. л

Приготовление

  • Натереть на терке картофель, кабачок (баклажан, цветную капусту) , отжать лишний сок (обязательно!!!)
  • Мелко нарезать лук (Делайте как любите. Я люблю когда мелкие кусочки лука хрустят. Можете пропустить лук через мясорубку, но так фарш будет жидковатым и тогда потребуется или мука, или хлеб)
  • Все соединить с фаршем, посолить, добавить соль, хмели-сунели.
  • Хорошо перемешать и побить (фарш надо перемешивать руками не менее 5 минут и побить: берете в руку весь фарш и бросаете в миску и так несколько раз).
  • Если фарш жидкий, то добавьте размоченного и отжатого хлеба или муки (лучше, конечно, этого не делать)

Не добавляйте яйцо, если хотите, чтобы блюдо получилось нежным и
сочным.

  • Оставить фарш, пока готовится начинка
  • Натереть на мелкой терке чеснок, мелко нарубить зелень, смешать с творогом, посолить, дать постоять 10 минут
  • Посыпать стол мукой, выложить фарш и размять руками в прямоугольник.
  • Посередине фарша выложите творожную начинку.
  • Накройте краями фарша начинку и слепите большую котлетину (фарш лучше лепится мокрыми руками)
  • Переложите рулет в сухую форму для запекания
  • Смешайте сметану с кипяченой водой и налейте в фому до середины высоты рулета (или просто воду). Можно обойтись и без воды и сметаны, тогда просто смажьте форму маслом .
  • Накройте фольгой и поставьте в разогретую до t 180 духовку
  • Запекайте 50 минут.

Можете снять фольгу и немного подрумянить рулет в духовке еще некоторое время.

Вот видите, начинка похожа на тофу. У вас, из обычного творога, получится органичней и нежней. Мелкие вкрапления - это добавленные в фарш лук и овощи. И острый красный перец!
Вот видите, начинка похожа на тофу. У вас, из обычного творога, получится органичней и нежней. Мелкие вкрапления - это добавленные в фарш лук и овощи. И острый красный перец!

Надеюсь, вам понравится такое начало новой жизни. Рулет хорош с картофельным пюре со сливочным маслом, растекающимся по тарелке, и сметанным соусом, в котором запекался рулет. Ах, что это я? Новая жизнь же началась. Рулет хорош с пюре из цветной капусты. Точно! Да, из цветной капусты... со сливками и сливочным маслом)))

-4

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются