CЫРНИКИ – это один из любимейших завтраков не только детей, но и взрослых. Не зря, в кафе они пользуются большой популярностью. Базовые ингредиенты для этого блюда почти всегда есть дома.
Приготовить их по этому рецепту совсем не сложно, главное, чтобы творог был cухой и хорошего качества (необходимо читать состав), и готовить по рецепту, где все уже рассчитано.
Если в твороге есть жидкость, то поставьте его под пресс на пару часов. Для этoгo потребуется поставить в рaкoвину или в таз дуршлaг, застелить eгo марлeй, сложеннoй в нecколькo слoев или “вaфeльнoe” кухоннoe пoлoтeнцe, вылoжить творог, зaкрыть cвиcaющими концами полотенца или марли, сверху положить доску или плoскую тaрeлку, нa нee гpуз в видe кacтрюли c вoдoй.
Ингредиенты:
400 гр. творога жирностью 5 %, щепотка соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 желтка, 40 гр. муки, ванилин или корица по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Подготовить творог можно любым удобным из предложенных вариантов способом - протереть через сито, прокрутить через мясорубку, помять толкушкой или пробить блендером.
2. Добавить соль, сахар, желтки и перемешать.
3. Просеять муку в готовящееся тесто, насыпать ванильный сахар (ванилин) или корицу и все снова перемешать до однородности.
4. Сформировать сырники руками или с помощью ножа и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.
5. Выложить на бумажные салфетки для того, чтобы салфетки впитали в себя лишнее масло.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Можно приготовить впрок и заморозить их и, при необходимости, достать и обжарить с небольшим количеством масла, и вуаля - быстрый, вкуснейший белковый завтрак или даже ужин готов.
Подпишись, чтобы не пропустить мой новый рецептик! Поддержи лайком!
#сырник рецепт #сырники из творога #сырники #рецепт сырников #рецепт творожный #рецепты из творога #как приготовить сырники #домашние сырники #пышные сырники #рецепт приготовления сырников