Котлеты при панкреатите вещь просто необходимая, потому что после приступа необходимо как минимум пару месяцев питаться протертой, перетертой, и перекрученной едой.
Одним из основных блюд становятся котлеты.
Так вот самыми простыми и вкусными котлетами, на мой взгляд, являются куриные котлеты.
Чтобы они не были сухими, я добавляю в фарш кабачок, отварную цветную капусту.
Я обычно готовлю котлеты впрок.
Поэтому беру сразу пару килограмм куриной грудки.
Рецепт
куриная грудка - 2 кг.
кабачок - 1 кг
луковица - 1 маленькая. (лук, в принципе, под запретом, но я переношу лук в готовом виде хорошо, поэтому смотрите по своим ощущениям).
соль по вкусу.
Все ингридиенты пропускаю через мясорубку и перемешиваю. Мясо пропускаю через крупную решетку, а лук и кабачок через мелкую. Тщательно перемешиваю.
Из-за кабачка фарш получается жидким. Поэтому сразу после приготовления фарша,
выкладываю его в форму для запекания, не формируя котлетки, так как сделать это проблематично. И ставлю запекать в духовку на 45 минут при температуре 180-200 гр.
А остальной фарш раскладываю по пакетикам и замораживаю.
Если же нужно приготовить из замороженного, я достаю пакетик с фаршем и оставляю размораживаться на 20-30 минут. И нарезаю его еще не размороженным до конца. Сразу же помещаю либо в пароварку, либо в духовку.
Такое сочетание ингредиентов придает блюду отличный вкус, универсальность использования. Эти котлеты можно и при диабете 2 типа и при панкреатите и если вы на здоровом питании.
На гарнир можно приготовить или пюре из цветной капусты, или пюре из смеси картофеля, моркови, кабачка, и цветной капусты.
Такой гарнир также полезен и не вызывает резких скачков сахара.
Котлетки с таким пюре и кусочком хлеба, приготовленного по этому рецепту, это замечательное полезное и диетическое блюдо.
Все, до встречи в новых статьях. Пишите в комментариях, как вы готовите полезные котлеты и не только их.