Найти тему
Я люблю готовить.

Фаршированные перцы.

Сегодня воскресенье-решила посвятить его заготовкам впрок. С утра правда заказы прилетели-до трёх управилась(гамбургеры, шаурма и пицца). Съездила в магазин за луком и чесноком,рис отварила ещё утром. Сегодня решила зафаршировать перцы и посолить грудинку. Мясо ещё вчера разделала,оставила на фарш и засолку,остальное заморозила.

Фаршированные перцы с картофелем.
Фаршированные перцы с картофелем.

Перцы народились в этом году небольшие,но это даже лучше. Я фарширую только свои,магазинные не люблю,они большие и толстые. А чтобы не горчили-опускаю их в кипящую солёную воду,бланширую минут пять,даю стечь воде,остужаю и фарширую.

Фарш делаю из свинины и говядины,луку побольше,чтобы сочный был,чесночок и картофель небольшой(можно крахмал), кусочек хлеба размоченный,соль, перец,приправу для фарша. Если фарш на котлеты то ещё добавляю яйцо и ст.л.майонеза. Если на тефтели и фаршировку,то рис отварной.

Фаршированные перцы ставлю в сотейник,заливаю соусом(томат.пасту развести гор.водой) в половину высоты перцев и тушу минут 30 на небольшом огне до готовности. Подаю с отварным картофелем.

Если статья понравилась, ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются