Найти в Дзене
Из Сибири родом

Вкуснейший тыквенный пирог! Не знали, куда деть всю тыкву с огорода, а теперь боюсь маловато будет. Делюсь рецептом.

Всех приветствую на своём канале!

В этом году мы собрали хороший урожай тыквы. Уже заготовили тыквенный сок на зиму, а тыква всё не кончалась. И тут подруга поделилась со мной рецептом тыквенного пирога, который так нам полюбился, что я теперь готовлю его каждые выходные.

А теперь и я решила поделиться этим рецептом с вами.

Съедается пирог моментально, очень вкусный десерт к чаю!

Итак, нам понадобятся:

Тыква сырая, очищенная - 800 гр,
Яйца - 4 шт,
Сахар - 300 гр,
Сметана - 2 ст.ложки,
Масло растительное - 100 мл,
Разрыхлитель - 1 ст.ложка,
Мука - 350 гр,
Соль - 2 щепотки.

Приступаем к готовке. На самом деле всё очень просто.

Сырую тыкву нужно измельчить в крошку. Я это делаю с помощью кухонного комбайна. Либо можно натереть на тёрке.

Далее просто соединяем абсолютно все указанные выше ингредиенты в чашке по очереди и хорошо перемешиваем. Для удобства я это делаю в следующей последовательности:

Яйца, сахар, сметана, тыква, соль, разрыхлитель, мука и в самом конце растительное масло.

Тесто получится жидким, это нормально! Так и должно быть.

Выливаем его в, слегка смазанную растительным маслом, форму для выпекания. Ставим в духовку на 40-45 минут, выпекаем при 180 градусах.

Пирог готов!

-2

Чтобы пирог был ещё более сочным и вкусным, после готовности можно смазать его сверху сметаной, пока он ещё горячий. Хотя он итак, получается нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии, всем удачи и хорошего настроения!

ДЛЯ ТЕХ, КТО ВПЕРВЫЕ У НАС В ГОСТЯХ:
Канал создан, как дневник семьи, проживающей в деревне. На нашем канале вы найдёте истории из жизни и обычные будни, а так же статьи про огород, рыбалку, содержание животных (в будущем), наши любимые рецепты, и, даже, металлокоп! Присоединяйтесь!
Наш канал на Youtube