Убейте меня, но я не понимаю, что плохого в кастрюле с супом. Наладилась я тут пересмотреть организацию пространства в шкафах и холодильнике. Первым делом, конечно, полезла в вездесущий интернет. И там мне рассказали, что если у тебя в холодильнике кастрюля с супом (как ты могла?), да еще и с торчащей из нее поварёшкой, то всё. ВСЁ! Не видать тебе порядка и чистоты. Никогда. Ни за что.
Так вот. Ответственно заявляю. У меня. Есть. В холодильнике. Кастрюля. С супом. (О, ужас!) Правда без поварёшки.
Ну, ок. Иногда с поварёшкой. Мне не мешает. Супу, я думаю, тоже. Ребенку и мужу - тем более. Достал-налил-съел. Я вот, например, терпеть не могу, когда того самого супа оставляют в многострадальной кастрюле две ложки, чтобы собственно ее не мыть. Но. Тогда город засыпает и просыпаюсь я. А это страшно, поверьте. Поэтому таких казусов в нашей семье почти не случается, и поверьте, вы еще легко отделаетесь, если помоете только ЭТУ кастрюлю.
А теперь о хорошем. Давайте сварим суп? Ведь суп - это тепло любимых рук, это супер еда, это уют и радость в чистом виде.
Возьмем кусок говядины на косточке грамм на 500.
Зальем его 5 литрами воды, закинем туда 1 луковицу (очистить), 1 среднюю морковку (помыть и почистить), доведем до кипения, снимем пену, посолим, добавим пару горошин раздавленного черного перца и будем варить на медленном огне примерно 1,5 часа.
Пока бульон варится помоем и почистим 5 штук средних картофелин, нарежем их средним кубиком.
Когда бульон сварится вытащим из него мясо, а картофель наоборот в него закинем, увеличим огонь и будем варить до готовности картофеля, минут 20-25.
Сваренное мясо нужно нарезать на небольшие кусочки.
Когда картофель сварится, то добавим в кастрюлю 1-2 банки консервированной фасоли. Пока содержимое кастрюли у нас прогревается и закипает приготовим заправку.
Для этого очистим 1 луковицу, порежем кубиком, 1 морковь помоем, почистим и потрем на терке.
На сковороде в небольшом количестве разогретого растительного масла обжарим лук, до появления приятного запаха, добавим морковь и продолжим обжаривать, около 5 минут.
Добавим содержимое сковороды в кастрюлю с супом, туда же отправим нарезанное мясо, доведем до кипения, уменьшим огонь и оставим минуты на три-пять, чтобы все вместе прогрелось и перемешалось.
Снимаем с огня, посыпаем зеленью, разливаем по тарелкам и зовем близких к столу.