Моё почтение любителям пенного. Как-то резко и стремительно начало холодать, вчера дождь лил как из ведра, а сегодня, как всегда, встав в 6 утра, после всех, так сказать, умываний утренних, налив кофейку с молочком, подхожу к окну, дабы с утрица побздеть побдеть над страною, а там снег идёт! Октябрь только начался, а уже, понимаешь, зимушка-зима подкрадается по утрам, пока все почивають! Такими темпами и Новый Год не за горами. Странная штука время, уж больно оно с годами ускоряется. Ну да вернёмся к насущному. Как уже писал в предыдущей статье, посещал магнит и прихватил парочку трофеев. Сегодня речь пойдет о втором из них.
А сварил это "честное пиво по честной цене" пивзавоз, вернее завод пиво-безалкогольных напитков МПБК Очаково! Открытый при союзе накануне Олимпиады 80. Мол самим не хватало, а тут еще гостей поить придётся. И сначала в производство было запущено два сорта пива, а именно "Жигулёвское" и "Столичное", и только потом пошла безалкогольная продукция. В силу, того что начали с пива, шуток про квас отпускать не стану, хотя так и просится. Ассортимент у завода большой. Весьма диверсифицированное производство. Что удивило, завод наравне с серийным производством оказывается с 2016 года шпарит крафт на собственной лаборатории экспериментального пивоварения по 150 л, который уходит, как горячие пирожки, в фирменных магазинах по ценам от производителя. Учитывая крохотные партии, добыть его можно лишь в нескольких фирменных магазина компании. Я бы испил. Но за неимением, начну с того, что удалось добыть.
Пиво "Халзан" светлое фильтрованное пастеризованное
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, ячмень, хмель. Экстрактивность начального сусла 10%. Алкоголь 4,5%
Изготовитель: АО МПБК "ОЧАКОВО". 121471 РФ, г. Москва, ул. Рябиновая, 44. (есть еще филиал в Краснодаре, но мне достался именно московского производства)
Розлив: 21,05,20 Годен до: 21,05,21
Пиво очень уж прозрачного золотистого цвета. Белая нестойкая зернистая пена, которая спала после первого глотка. Аромат солодовый, но не очень приятый, не могу понять почему. Пахнет обычным дешёвым пивом, коего в студенческие годы испробовано было масса. Во вкусе откровенное мыло, которое обволакивает весь рот. Больше всего терпеть не могу этот эффект, после него хочется быстрее водой запить. Под занавес всего этого мыльного безобразия вылезает сладковатое послевкусие. Хмель отсутствует напрочь, карбонизация также очень слабая, минутки полторы и нетуть ни одного пузырика ). Можно конечно сказать, мол, более чем демократичная цена в наше время, что вы хотели-то, но даже за эту цену и сейчас можно найти горааааздо более достойные варианты, среди томского или казахского пива. Дизайнеру за курицу (ах простите петуха, такие времена, что порой и не разберёшь кто есть кто) на банке заплатили явно, больше чем пивоварам.
Оценка 2.
Спасибо, за уделённое время. Если понравилась статья - ставьте лайки, если нет - не стесняемся ставим палец вниз. Пишите в комментариях, что улучшить. А также какое пиво, автору необходимо срочно испить для расширения кругозору.
Подписываемся на Хмельной Угар! Выше кубки!
Традиционная статистика: