Отличный перекус, очень удобно: делается быстро, всего из двух самых простых продуктов. Дешевле и проще кажется уже некуда, но до чего же вкусно получается!
Тонкий лаваш и репчатый лук, вот и всё, что надо. И ещё чуть больше пяти минут на готовку.
Первым делом надо подготовить лук. Почистим его и помоем.
Нарежем на четверть кольца.
На разогретую сковороду налила растительного масла и выложила лук.
Сначала потушила его на большом огне под крышкой, чтобы лук "запотел", а потом открыла крышку и ужарила его, часто помешивая, до золотистого цвета. Так получается быстро и лук становится поджаристый, но мягкий.
Пока жарится лук, занялась лавашом. Разрезала его на прямоугольники шириной примерно 20 см и как следует намочила водой. Немного подождала, чтобы вода впиталось и лаваш стал эластичным. В идеале - почти, как очень тонко раскатанное тесто.
Выложила лук на лаваш тонким слоем и свернула в тоненькие трубочки-рулетики. Завернула трубочки в улитку. Прижала ладонью, чтобы лучше сформировалось.
В сковороду добавила немного растительного масла и когда масло стало горячим аккуратно переложила в неё лавашную улитку.
Подержала на большом огне улитку одну минуту на одной стороне, перевернула с помощью лопатки на другую сторону и подержала в сковороде ещё одну минуту.
Дала немножко остыть на сковороде и выложила на тарелку. Съели в один момент - так оказалось вкусно.
Когда буду делать следующий раз - внесу дополнения. Лук можно закарамелизировать или добавить в процессе его приготовления немножко перчика и, может быть, прованских трав. Тогда эти луковые лепёшки будут ещё интересней.
Список ингредиентов.
- репчатый лук - 3 шт
- тонкий лаваш
- растительное масло - 2 столовые ложки.
А вот ещё несколько блюд, которые я тоже делаю из лаваша.
Попробовали в гостях закуску с селедкой. Теперь часто делаю такую дома, только заменила майонез.
Новая закуска с рыбкой: роллы из лаваша с вкусной начинкой. Делюсь своим рецептом.
Ленивый пирог-беляш без замешивания теста. Быстро и очень вкусно, делюсь.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.