Найти тему
Cafetería

Курица с рисом по-карибски/Asapao

Асапао может быть жидким, как суп, или рассыпчатым, как плов - у этого блюда нет правильных или неправильных консистенций, его можно готовить, как нравится вам.

Ингредиенты

куриные окорочка или голени - 1 кг (или филе - 600-800 г)
длиннозерный рис - 2,5 ст.
колбаса чоризо - 100 г
бекон - 50 г
ветчина - 50 г
томатный соус /томаты протертые - 300 мл
болгарский перец - 2-3 шт.
зеленый горошек - 1,5-2 ст.
помидор - 1 большой
луковица - 1 средняя
оливки/маслины без косточек - 8-10 шт.
каперсы - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубч.
орегано - 1 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
винный уксус - 1,5 ч.л.
растительное масло
зелень (петрушка или кинза)
соль, молотый черный перец - по вкусу
острый перец - по желанию

-2

Очистим и измельчим чеснок, добавим 1 ч. л. соли, черный молотый перец, орегано, паприку, вольем уксус и 1 ст. л. растительного масла

-3

Смажем получившейся смесью курицу и поставим мариноваться в холодильник на 2–4 ч.

Рис зальем теплой водой и оставим на 1 ч.

-4

Нарежем бекон и ветчину небольшими кусочками, чоризо – кружочками. Помидоры, лук и сладкий перец нарежем кубиками, зелень мелко порубим.

-5

Обжарим на 2-3 ст.л. растительного масла курицу до легкой золотистости. Выложим на тарелку.

-6

В этой же сковороде обжарим бекон и ветчину до золотистого цвета.

-7

Добавим сладкий перец, лук и зелень. Готовим на медленном огне 10 мин. При желании на этом этапе можно добавить мелко нарезанный острый перец (количество - на ваш вкус)

-8

Добавим томатный соус, помидоры, оливки, чоризо, каперсы и готовим еще 5 мин.

-9

Положим в сковороду курицу, перемешаем и оставьте тушиться минут 30 мин.

-10

Рис промоем и откинем на сито. Положим рис и горох в кастрюлю с курицей, зальем кипящей водой (количество зависит от того, какую консистенцию вы предпочтете), посолим. Накроем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне, пока рис не станет мягким.

-11

Приятного аппетита!

-12
-13

Еда
6,93 млн интересуются