Найти в Дзене
ШУРФ

Купили по скидке в экспедицию полукопчёную колбасу "по - краковски" и попробовали её на вкус.

Каждый раз отправляясь в новые экспедиции мы стараемся брать с собой что то новенькое из еды, ведь каждый раз есть одно и тоже быстро надоедает.

В очередной раз когда были в магазине мы решили купить колбасу, я не знаю почему и что на нас так нашло, но захотелось взять именно колбасу. Мы всегда стараемся покупать свежее мясо, готовим из него уже сами на природе. Обычно мы запекаем мясо с картошкой, особенно с картошкой которую вырастили сами в лесу.

Я на канале размещал статью и видео о том, как мы провели маленький эксперимент и посадили картофель в лесу, вы при желании можете перейти на канал и найти этот контент. В магазине выбор пал на полукопченую колбасу Великолукского мясокомбината. Колбаса называется "ПО - КРАКОВСКИ". Колбаса в вакуммной упаковке весом в 300 грамм. На фото есть анатация, вы можете прочитать о данной колбасе все её как говорится тактико - технические характеристики.)

-2

Покупку мы совершили в одном из магазинов сети "Пятёрочка", попали на жёлтый ценник. Проходящий мимо сотрудник любезно ответил на наш вопрос по поводу изменения цены:

- не беспокойтесь, у нас просто скидка на данный товар и это никак не связано с состоянием самого продукта.

Ну ладно, скидка так скидка, взяли колбасу и побрели на кассу. Пока стояли в очереде, решили прихватить ещё десяток яиц, попробуем пожать колбасу с яйцом.

-3

Когда уже были на месте, разбили наш маленький лагерь решили часть колбасы, как и планировали ранее пожарить с яйцом. Вскрыли упаковку, в нос ударил стойкий и сильный запах жидкого дыма!

Да друзья, именно жидкий дым, а не натуральный запах копчения. У нас есть своя самодельная коптильня и в ней совершенно другой, естественный запах копчения. Сколько перекоптил в ней и рыбы и мяса я уже и не помню, очень много.

Концы колбасы замотаны нитками и сцеплены между собой алюминиевой проволокой.

-4

-5

Порезали на куски часть колбасы, что можем тут сказать: натурального мяса тут процентов 10 наверное от силы, всё остальное это, как говорится поскребли по сусекам и то что было сюда запихали.

Мы специально не стали наливать масло в сковороду, чтоб посмотреть сколько выделится жира с колбасы во время пока она обжаривается. На удивление его было много, но - первое: у него тот же стойкий запах жидкого дыма, второе: колбаса за короткое время ужарилась в размерах в два раза, словно воздушная колбаса. В месте с яйцами на завтрак есть можно, но не часто.

Другую часть колбасы мы порезали на маленькие кусочки, слегка обжарили, -(главное не долго жарить, а то от маленьких кусочков совсем ничего не останется), добавили в суп и сварили рассольник. В принципе суп получился вкусный, в нём уже не так ощущался вкус жидкого дыма.

-6

Вывод: за 300 грамм колбасы натёртую жидким дымом 175 рублей без акции как то борзо дороговато. Есть данную колбасу можно, как дополнение чего либо, суп, жарить с чем нибудь.

Я попробовал пару кусков с хлебом - мне не очень понравилось.

-7

Спасибо за интерес к каналу, до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются