Найти тему

Эти сдобные рогалики дети едят с большим удовольствием и муж тоже. Особый способ формовки

Когда у меня есть время, то стараюсь печь из слоеного теста, но готовить его - достаточно кропотливая задача, а магазинное отдает маргарином, поэтому в почете достаточно жирное, дрожжевое тесто, но оно и вправду удобное.

1) Берем стакан молока (200 мл) и добавляем свежие дрожжи (20 гр) или сухие (2 ч.л).

2) Сюда же отправляем щепотку соли и 60 гр. сахара.

3) Нам понадобится 3 яйца. Два из них смело отправляем в будущее тесто, а часть желтка последнего, перекладываем в отдельную емкость и смешиваем с молоком.

Молочно-желточной смеси понадобится чуть-чуть, для смазывания будущей выпечки, поэтому делаю я это на глаз.

4) Добавляем растительное масло 100 гр, если сливочное, то 125 гр.

5) Все тщательно перемешиваем и добавляем муку. Примерно 600 гр, зависит от ее сухости, излишне забивать тесто не стоит.

Я делаю в хлебопечке, поэтому вот у меня жидкие ингредиенты:

А вот тесто после вымешивания и добавления муки

-2

6) Даем постоять примерно час.

Теперь формовка:

1) Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем в тонкий круг, разрезаем каждый на 8 сегментов.

2) Берем один сегмент и делаем разрез сверху

-3

3) Кладем под разрез начинку

-4

4) И закручиваем в рогалик, при закручивании вытягивая кончик. Боковые части после формовки подкручиваем в противоположные стороны. Так начинки можно положить порядком больше, а подкручивая боковинки мы ее фиксируем по бокам и она практически не вылазит.

-5

5) Даем постоять 20 минут, смазываем молочно-желтковой смесью (мы ее заранее сделали) и отправляем в нагретую до 180 гр. духовку на 14-15 минут.

6) Готово

-6

7) Теперь у нас очень много рогаликов))

-7

Приятного аппетита!!!

Буду рада узнать от вас новые рецепты и советы ;)

Еда
6,93 млн интересуются