Когда у меня есть время, то стараюсь печь из слоеного теста, но готовить его - достаточно кропотливая задача, а магазинное отдает маргарином, поэтому в почете достаточно жирное, дрожжевое тесто, но оно и вправду удобное.
1) Берем стакан молока (200 мл) и добавляем свежие дрожжи (20 гр) или сухие (2 ч.л).
2) Сюда же отправляем щепотку соли и 60 гр. сахара.
3) Нам понадобится 3 яйца. Два из них смело отправляем в будущее тесто, а часть желтка последнего, перекладываем в отдельную емкость и смешиваем с молоком.
Молочно-желточной смеси понадобится чуть-чуть, для смазывания будущей выпечки, поэтому делаю я это на глаз.
4) Добавляем растительное масло 100 гр, если сливочное, то 125 гр.
5) Все тщательно перемешиваем и добавляем муку. Примерно 600 гр, зависит от ее сухости, излишне забивать тесто не стоит.
Я делаю в хлебопечке, поэтому вот у меня жидкие ингредиенты:
А вот тесто после вымешивания и добавления муки
6) Даем постоять примерно час.
Теперь формовка:
1) Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем в тонкий круг, разрезаем каждый на 8 сегментов.
2) Берем один сегмент и делаем разрез сверху
3) Кладем под разрез начинку
4) И закручиваем в рогалик, при закручивании вытягивая кончик. Боковые части после формовки подкручиваем в противоположные стороны. Так начинки можно положить порядком больше, а подкручивая боковинки мы ее фиксируем по бокам и она практически не вылазит.
5) Даем постоять 20 минут, смазываем молочно-желтковой смесью (мы ее заранее сделали) и отправляем в нагретую до 180 гр. духовку на 14-15 минут.
6) Готово
7) Теперь у нас очень много рогаликов))
Приятного аппетита!!!
Буду рада узнать от вас новые рецепты и советы ;)