Найти тему
Пушистый омлет

Запеченная треска

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • половина пачки крекеров, измельченных
  • 500 г виле трески
  • сок половины лимона
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 лимон нарезанный дольками.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов

2. Растопите 2 ст.л. сливочного масла. Перемешайте размельченные крекеры в сливочном масле.

3. Растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла и смажьте им филе трески с обоих сторон.

4. Запекайте треску в духовке в течение 10 минут.

5. Достаньте треску из духовки, залейте сверху лимонным соком, вином и смесью крекеров. Снова верните в духовку и запекайте еще около 30 минут.

6. Украсьте запеченную треску петрушкой и зеленым луком. Подавать с дольками лимона.

Больше рецептов здесь

Еда
6,93 млн интересуются