Ингредиенты:
- 2 ст.л. сливочного масла
- половина пачки крекеров, измельченных
- 500 г виле трески
- сок половины лимона
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
- 1 лимон нарезанный дольками.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов
2. Растопите 2 ст.л. сливочного масла. Перемешайте размельченные крекеры в сливочном масле.
3. Растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла и смажьте им филе трески с обоих сторон.
4. Запекайте треску в духовке в течение 10 минут.
5. Достаньте треску из духовки, залейте сверху лимонным соком, вином и смесью крекеров. Снова верните в духовку и запекайте еще около 30 минут.
6. Украсьте запеченную треску петрушкой и зеленым луком. Подавать с дольками лимона.
Больше рецептов здесь