По-болгарски слово "кисело" применительно к молоку обозначает "сквашенное". Все знают, как болгары любят "кисело мляко" (йогрут, простоквашу), есть огромное количество производителей и видов. Наверное, его можно назвать национальной гордостью и уж точно популярным болгарским завтраком! А вот обычное (в нашем понимании) молоко по-болгарски будет называться "прясно мляко" (прясно - свежее), и не так уж важно, действительно ли оно свежее). Вы пробовали кисело мляко? А процеженное (цедено)? Есть фавориты? Для меня идеальное сочетание - освежающее и кисловатое обычное/процеженное кисело мляко + тягучий сладкий мед+дробленые орехи. А еще я люблю сладолед (мороженое) от кисело мляко. Очень скучаю по ним в России, хотя в качестве альтернативы покупаю мечниковскую простоквашу.