Скорее всего, специально я не стал бы делать эти пельмени – вареники. Дело в том, что накануне я готовил на гарнир картофельное пюре. Хоть оно и было очень вкусное, все съесть не смогли и поставили в холодильник. На следующий день были уже новые вкусности, и пюре «заскучало» в холодильнике… Кроме того, там довольно давно уже «скучали» остатки кефира. Чтобы не делиться этим вкусным пюре с соседской собакой, я и решил его как-то использовать. Тут и пришла идея, как это сделать. Осталось только сходить в магазин за фаршем.
Картофельное пюре 300 г, фарш мясной (я использовал говядина + курица) 300 г, 1 крупная луковица, соль, перец, растительное масло.
Тесто: мука 300 г, кефир 220 мл, яйцо 1 шт., соль.
Замесить пресное пельменное тесто.
Лук мелко порезать, и обжарить на растительном масле. Фарш, картофельное пюре и обжаренный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Налепить пельмени. У меня получилось 85 штук.
Варить пельмени с добавлением в воду соли, горошин черного или душистого перца и лаврового листа 4 минуты.
При подаче я украсил блюдо майонезом и нарезанным зеленым луком.
Пельмени получились очень вкусными, и получили высокую оценку моих любимых семейщиков и присутствовавшей гостьи.
Приятного аппетита!
Ну, и на развод ещё один рецепт: ПЕЛЬМЕНИ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Бывает, что пельмени приедаются, и не кажутся уже такими желанными. Но им легко можно придать шикарный, возбуждающий аппетит вид...
Пельмени мясные – 0,5 кг, сметана – 200-250 г, мягкий сыр – 100 г, помидоры – 2 шт., укроп, петрушка – по вкусу, соль, красный перец – по вкусу.
Отварить пельмени, затем выложить их в смазанную маслом форму. Обильно залить пельмени сметаной, посыпать тертым сыром, зеленью, измельченными помидорами и специями. Запекать в духовке до образования корочки.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru/