Найти в Дзене
И пусть душа поет ......

БАГЕТ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ.

БАГЕТ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ.

Не смотря на все преграды , которые происходили с тестом😂 и мне пришлось замешивать новое тесто , потом не хватило муки , я побежала в магазин , багет получился 👍, хрустящая корочка и мягкий , воздушный внутри .
Я брала половину порции.

Нам понадобиться :
Получается два балета.

Мука - 550 гр
Вода - 370 мл
Соль - 0,5 ч л
Дрожжи - 5 гр 

В просеянную муку добавить , соль , дрожжи  всё перемешать , добавить тёплую воду замешать тесто , тесто будет прилипать к рукам так и должно быть , закрыть стрейчем  и убрать на 1 час в тепло .

Через час обмять тесто , край тесто слегка оттянуть и им же накрыть тесто , так проделать со всеми краями и опять накрываем и  убираем  в теплое место , даём подняться тесту в 2 раза , такую процедуру проделываем 2 раза .

Стол присыпать мукой , готовое тесто выложить на стол , тесто руками растянуть в пямойгольный пласт и начинаем закручивать тесто и каждый виток прижимаем и так до самого конца шов должен быть внизу , концы багета подогнуть.

Багет выложить на пергамент в противень и под пергамент с обеих сторон положить скрученные полотенца , чтобы держалась форма багета , накрыть салфеткой тесто и оставить в тёплом месте на 40 мин .

Багет присыпать мукой сделать надрезы , духовку разогреть до 250 ° на дно духовки поставить чашу с водой и выпекать 20 мин .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
#рецепт#багет#хрустящая#корочка#мягкий#воздушный#внутри#вкусно#футблогер#готовимсВикой
БАГЕТ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. Не смотря на все преграды , которые происходили с тестом😂 и мне пришлось замешивать новое тесто , потом не хватило муки , я побежала в магазин , багет получился 👍, хрустящая корочка и мягкий , воздушный внутри . Я брала половину порции. Нам понадобиться : Получается два балета. Мука - 550 гр Вода - 370 мл Соль - 0,5 ч л Дрожжи - 5 гр В просеянную муку добавить , соль , дрожжи всё перемешать , добавить тёплую воду замешать тесто , тесто будет прилипать к рукам так и должно быть , закрыть стрейчем и убрать на 1 час в тепло . Через час обмять тесто , край тесто слегка оттянуть и им же накрыть тесто , так проделать со всеми краями и опять накрываем и убираем в теплое место , даём подняться тесту в 2 раза , такую процедуру проделываем 2 раза . Стол присыпать мукой , готовое тесто выложить на стол , тесто руками растянуть в пямойгольный пласт и начинаем закручивать тесто и каждый виток прижимаем и так до самого конца шов должен быть внизу , концы багета подогнуть. Багет выложить на пергамент в противень и под пергамент с обеих сторон положить скрученные полотенца , чтобы держалась форма багета , накрыть салфеткой тесто и оставить в тёплом месте на 40 мин . Багет присыпать мукой сделать надрезы , духовку разогреть до 250 ° на дно духовки поставить чашу с водой и выпекать 20 мин . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! #рецепт#багет#хрустящая#корочка#мягкий#воздушный#внутри#вкусно#футблогер#готовимсВикой

Еда
6,93 млн интересуются