БАГЕТ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ.
Не смотря на все преграды , которые происходили с тестом😂 и мне пришлось замешивать новое тесто , потом не хватило муки , я побежала в магазин , багет получился 👍, хрустящая корочка и мягкий , воздушный внутри .
Я брала половину порции.
Нам понадобиться :
Получается два балета.
Мука - 550 гр
Вода - 370 мл
Соль - 0,5 ч л
Дрожжи - 5 гр
В просеянную муку добавить , соль , дрожжи всё перемешать , добавить тёплую воду замешать тесто , тесто будет прилипать к рукам так и должно быть , закрыть стрейчем и убрать на 1 час в тепло .
Через час обмять тесто , край тесто слегка оттянуть и им же накрыть тесто , так проделать со всеми краями и опять накрываем и убираем в теплое место , даём подняться тесту в 2 раза , такую процедуру проделываем 2 раза .
Стол присыпать мукой , готовое тесто выложить на стол , тесто руками растянуть в пямойгольный пласт и начинаем закручивать тесто и каждый виток прижимаем и так до самого конца шов должен быть внизу , концы багета подогнуть.
Багет выложить на пергамент в противень и под пергамент с обеих сторон положить скрученные полотенца , чтобы держалась форма багета , накрыть салфеткой тесто и оставить в тёплом месте на 40 мин .
Багет присыпать мукой сделать надрезы , духовку разогреть до 250 ° на дно духовки поставить чашу с водой и выпекать 20 мин .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
#рецепт#багет#хрустящая#корочка#мягкий#воздушный#внутри#вкусно#футблогер#готовимсВикой
БАГЕТ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ.
Не смотря на все преграды , которые происходили с тестом😂 и мне пришлось замешивать новое тесто , потом не хватило муки , я побежала в магазин , багет получился 👍, хрустящая корочка и мягкий , воздушный внутри .
Я брала половину порции.
Нам понадобиться :
Получается два балета.
Мука - 550 гр
Вода - 370 мл
Соль - 0,5 ч л
Дрожжи - 5 гр
В просеянную муку добавить , соль , дрожжи всё перемешать , добавить тёплую воду замешать тесто , тесто будет прилипать к рукам так и должно быть , закрыть стрейчем и убрать на 1 час в тепло .
Через час обмять тесто , край тесто слегка оттянуть и им же накрыть тесто , так проделать со всеми краями и опять накрываем и убираем в теплое место , даём подняться тесту в 2 раза , такую процедуру проделываем 2 раза .
Стол присыпать мукой , готовое тесто выложить на стол , тесто руками растянуть в пямойгольный пласт и начинаем закручивать тесто и каждый виток прижимаем и так до самого конца шов должен быть внизу , концы багета подогнуть.
Багет выложить на пергамент в противень и под пергамент с обеих сторон положить скрученные полотенца , чтобы держалась форма багета , накрыть салфеткой тесто и оставить в тёплом месте на 40 мин .
Багет присыпать мукой сделать надрезы , духовку разогреть до 250 ° на дно духовки поставить чашу с водой и выпекать 20 мин .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
#рецепт#багет#хрустящая#корочка#мягкий#воздушный#внутри#вкусно#футблогер#готовимсВикой