Не все же о серьёзном и важном.
Можно и про борщ с ухой. Тем более, если верить, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. То … снова, выходит, серьёзная заметка намечается.
Ну и ладно. Ближе к делу супу!
Так уж повелось, что многие турки консервативны в еде. И все наши борщи, селедки под шубой, блинчики с красной икрой не понять турецкой душе.
Какое-то время не сдавалась, готовила борщи своему ненаглядному. Даже на хитрость шла. Об этом здесь.
А потом … продолжила готовить свои любимые блюда. Но на дегустации оных никак не настаивала.
Так было и в тот день
По привычке, зная, что мои «ябанджовые» (иностранные) блюда будут проигнорированы. Приготовила Ахмету его любимую тархану. Рецепт есть здесь.
Себе приготовила ушицу наваристую на турецком лососе. Получилось вкусно и остро.
Сели мы, значит, кушать, Ахмету тархану с нутом налила, себе уху с красным рыбьим мясом.
Вижу краем глаза, ненаглядный в мою тарелку засматривается. Свою «чорбу» впервые без энтузиазма ест.
И сам, вдруг, просит, а налей-ка мне своего супа.
Налила.
И что вы думаете? Съел уху! И добавку попросил
Так что милые девушки, если вы все еще не теряете надежду покорить сердце своих турок «нашими» блюдами. Милости прошу!
Подкидываю вам идею для очередного гастрономического эксперимента.
P.S. А на завтра застала Ахмета за хвалебными одами моей ухе. Друзьям на работе хвастался. Фото показывал. А мне что? Мне приятно.
За такое можно простить даже его нелюбовь к борщу.
А как у вас с гастрономией? Вкусы на еду с близкими людьми совпадают?