Найти в Дзене
Рублёва в Турции

Хотела покорить борщом, а впечатлила ухой. Гастрономические приключения турецкого мужчины

Оглавление

Не все же о серьёзном и важном.

Можно и про борщ с ухой. Тем более, если верить, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. То … снова, выходит, серьёзная заметка намечается.

Ну и ладно. Ближе к делу супу!

Так уж повелось, что многие турки консервативны в еде. И все наши борщи, селедки под шубой, блинчики с красной икрой не понять турецкой душе.

Какое-то время не сдавалась, готовила борщи своему ненаглядному. Даже на хитрость шла. Об этом здесь.

А потом … продолжила готовить свои любимые блюда. Но на дегустации оных никак не настаивала.

Так было и в тот день

По привычке, зная, что мои «ябанджовые» (иностранные) блюда будут проигнорированы. Приготовила Ахмету его любимую тархану. Рецепт есть здесь.

Себе приготовила ушицу наваристую на турецком лососе. Получилось вкусно и остро.

Сели мы, значит, кушать, Ахмету тархану с нутом налила, себе уху с красным рыбьим мясом.

Вижу краем глаза, ненаглядный в мою тарелку засматривается. Свою «чорбу» впервые без энтузиазма ест.

И сам, вдруг, просит, а налей-ка мне своего супа.

Налила.

Я уже как-то упоминала, что готовлю лучше, чем фотографирую :)) Фото той самой ухи
Я уже как-то упоминала, что готовлю лучше, чем фотографирую :)) Фото той самой ухи

И что вы думаете? Съел уху! И добавку попросил

Так что милые девушки, если вы все еще не теряете надежду покорить сердце своих турок «нашими» блюдами. Милости прошу!

Подкидываю вам идею для очередного гастрономического эксперимента.

P.S. А на завтра застала Ахмета за хвалебными одами моей ухе. Друзьям на работе хвастался. Фото показывал. А мне что? Мне приятно.

За такое можно простить даже его нелюбовь к борщу.

В мыслях: "Что же сегодня будет у нас на обед?" Фото из личного архива.
В мыслях: "Что же сегодня будет у нас на обед?" Фото из личного архива.

А как у вас с гастрономией? Вкусы на еду с близкими людьми совпадают?

Еда
6,93 млн интересуются