Такого хлеба вы никогда не видели! Перед выпечкой я его варю.Всем доброго времени суток! Сегодня мы приготовим хлебные багеты, но необычным способом. Хлеб приготовленный этим способом получается мягким внутри и с хрустящей ароматной корочкой. Короче просто космос, сметается со стола в первую очередь. Итак не буду вас томить и приступаем к готовке. Нам потребуется большая миска, вливаем в нее 500 мл. теплого молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и пресованые дрожжи -25 гр. Все перемешиваем до растворения всех ингредиентов, вливаем 50 мл. подсолнечного масла и всыпаем муку примерно 600-700 грамм. Тесто поместить в миску накрыть и оставить подходить на 40 минут.
После того как тесто подошло, его выложить на стол, и разделить на 8-10 частей. Каждую часть скатать в клубочек, после их раскатать в прямоугольник толщиной как на пирожки, из прямоугольников свернуть рулет. Так поступить со всем тестом. Далее нам понадобится кастрюля или сотейник по диаметру чтоб соответствовал длине наших багетов. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту ,доводим до кипения и добавляем 2 соловые ложки сахара. Потом помещаем туда наши багеты, если место позволяет можно их класть по два. Варить секунд 10-15. Важно чтоб они были в воде со всех сторон, можно слегка подтопить их лопаткой. После поместить их на противень застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20- 25 минут. Багеты получились красивые, румяные с хрустящей корочкой.
Можно делать бутерброды или просто есть с любимым блюдом. Всем приятного аппетита!!!!!!!! Жду ваши лайки и комментарии!