У каждой хозяйки свой рецепт приготовления котлет. Я же хочу поделиться своим. Котлеты по нему получаются вкусные и сочные.
Ингредиенты:
- свинина - 1,5 кг.
- лук - 3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, специи
- панировочные сухари
- растительное масло
Для приготовления мясных котлет берите свинину с добавлением сала. Благодаря нему котлеты будут сочные. Можно использовать свиную шею или же просто добавить в фарш свиное сало.
Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, тем самым, превратив все в фарш.
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте на части. Пропустите нарезанный лук через мясорубку, следом за мясом.
Добавьте к фаршу яйцо и по вкусу немного соли со специями.
Всю мясную массу хорошо перемешайте руками и немного отбейте о дно чаши. Для этого поднимайте всю массу ( или по частям) и бросайте о дно чаши. Повторите так несколько раз. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и готовые изделия не разваливались при жарке.
Из мясного фарша сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте их на не большом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Большой огонь делать не надо. Иначе котлеты не успеют приготовиться внутри, а снаружи начнут подгорать.
Готовые котлеты выкладывайте в отдельную кастрюлю и накрывайте крышкой. Они еще немного полежат и пропарятся.
Вкусные и сытные котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями!
Так же, вам может понравится:
Куриные бедра в луковом соусе
Мясные гнезда в беконе