Найти в Дзене

Котлеты из мясного фарша

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления котлет. Я же хочу поделиться своим. Котлеты по нему получаются вкусные и сочные.

Ингредиенты:

  • свинина - 1,5 кг.
  • лук - 3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, специи
  • панировочные сухари
  • растительное масло
-2

Для приготовления мясных котлет берите свинину с добавлением сала. Благодаря нему котлеты будут сочные. Можно использовать свиную шею или же просто добавить в фарш свиное сало.

Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, тем самым, превратив все в фарш.

-3

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте на части. Пропустите нарезанный лук через мясорубку, следом за мясом.

-4

Добавьте к фаршу яйцо и по вкусу немного соли со специями.

Всю мясную массу хорошо перемешайте руками и немного отбейте о дно чаши. Для этого поднимайте всю массу ( или по частям) и бросайте о дно чаши. Повторите так несколько раз. Это необходимо для того, чтобы фарш стал плотнее и готовые изделия не разваливались при жарке.

-5

Из мясного фарша сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

-6

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте их на не большом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Большой огонь делать не надо. Иначе котлеты не успеют приготовиться внутри, а снаружи начнут подгорать.

-7

Готовые котлеты выкладывайте в отдельную кастрюлю и накрывайте крышкой. Они еще немного полежат и пропарятся.

-8

Вкусные и сытные котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями!

Так же, вам может понравится:

Куриные бедра в луковом соусе

Шампиньоны с сыром в духовке

Мясные гнезда в беконе

Еда
6,93 млн интересуются