Перцы Колокольчики доставляют не только эстетическое удовольствие своей яркой красотой и необычным видом, но и обладают интересным и пикантным вкусом. А если их замариновать, то смогут порадовать вас и зимой, привнеся в нее частичку лета.
На 1кг перцев Колокольчиков потребуются:
- 2 ст.ложки соли;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 150 мл 9% уксуса (или можно перед закрытием банок просто добавить по чайной ложке эссенции под крышку);
- лавровый лист;
- чеснок;
- перец черный;
- перец душистый;
- укроп;
- листочек вишни.
Потребуется около 1 литра воды, но должен быть небольшой запас, поскольку она будет впитываться перцами, и в конце потребуется долить. Накрыть банки крышками и оставить минут на 15, прикрыв полотенцем. Затем слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар, подогреть до кипения и снова залить в банки. Как было уже сказано, возможно потребуется слегка долить кипятка. Не забыть про уксус, закрыть банки крышками и перевернуть, укутав полотенцем. Оставить до остывания. Для того, чтобы перцы сохранили свой яркий вид, хранить лучше в темном прохладном месте.