Найти тему
123

Как увеличить срок годности продуктов в домашних условиях

Зная эти правила, можно надолго сохранить продукты свежими и избежать пустых трат семейного бюджета! ‍‍‍

Продукты которые лучше хранить при комнатной температуре :

1. Арбуз и дыня целые.
2. Болгарский перец, огурцы, помидоры, бананы (чтобы дольше не портились, отрежьте им хвостики). Также, не стоит хранить в холодильнике любые неспелые овощи и фрукты.
3. Авокадо целый.
4. Картофель в темном и прохладном месте в бумажном пакете, Чтобы дольше не прорастали, положите к картофелю несколько яблок.
5. Помидоры.
6. Лук, чеснок.
7. Свекла, капуста, морковь.
8. Кофе, чай, шоколад.

Общие советы и рекомендации :

- Овощи и фрукты перед хранением лучше не мыть и хранить в теплой зоне холодильника, в разных ящиках.
- Перед хранением насухо вытрите фрукты и овощи. На дно ящиков или контейнеров положите сухие салфетки.
- Не храните бананы, абрикосы, дыни, груши, сливы, манго и помидоры с яблоками, баклажанами, огурцами, арбузами, картофелем, тыквой, морковью, брокколи. Т.к. первая группа продуктов выделяет газ этилен, а вторая под его воздействием начинает портиться.
- Не храните вместе лук и картофель.
- Лук и чеснок храните в темном месте.
- Зелень храните в банке с водой, прикрыв сверху пакетом либо в вентилируемом контейнере.
- Не храните рядом сырые продукты (особенно мясо и рыбу) и готовые блюда.
- Овощи и зелень можно замораживать при температуре не выше -18 градусов, но перед заморозкой их необходимо измельчить и расфасовать по пакетам или контейнерам. Не стоит замораживать огурцы, редьку, салат, редис. Помидоры перед заморозкой нужно превратить в пюре.
- Если замораживать мясо и рыбу, то необходимо разделить их на порции, равные одному приготовлению пищи. Повторно их замораживать нельзя. Температура заморозки ниже - 25 градусов.
- Срок хранения замороженных ягод при температуре -6 градусов до полумесяца, при -12 градусах до 1,5 месяцев, при -18 градусах до года.

А как вы храните продукты?

Еда
6,93 млн интересуются