Мини-кексы «Апельсиновая мечта» – легкие и освежающие апельсиновые кексы. Верхушку каждого десерта украшает воздушный сливочный крем. Они идеально подходят для любых праздников и вечеринок. Эти пикантные апельсиновые мини-кексы - восхитительное угощение.
Пищевая ценность порции:
- Калории - 560.91;
- Белки - 4.8;
- Жиры - 18.63;
- Углеводы - 93.66.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло (размягчённое) – 120 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт;
- Апельсин – 1 шт;
- Ванилин / ванильный сахар – 0,25 г. / 7,5 г;
- Мука – 350 г;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л;
- Соль – 1⁄4 ч. л;
- Пахта / нежирный кефир / молочная сыворотка – 0.5 стакана.
Крем:
- Сливочное масло – 0,5 стакана;
- Соль – 1⁄4 ч. л;
- Сахар – 2 стакана;
- Молоко (2%) – 2 ст. л;
- Ванилин / ванильный сахар – 1 г. / 22.5 г;
- Апельсиновый мармелад – 120 г.
Приготовление:
- Натрите на мелкой тёрке четверть цедры апельсина и выжмите 1⁄4 стакана сока;
- Нарежьте мелко мармелад;
- Возьмите большую чашку. Взбейте сливочное масло с добавлением сахара, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Вбейте 1 ст. л. цедры апельсина, 1 ст. л. сока и ванилин;
- В другой миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Добавляйте частями, чередуя с пахтой, во взбитую смесь. После каждого добавления тщательно взбивайте массу;
- Возьмите формочки для кексов, застелите пергаментной бумагой или вложите бумажные вкладыши. Заполните формочки, на 2⁄3, тестом;
- Выпекайте мини-кексы, в разогретой до 160 градусов духовке, примерно 11-13 мин. Чтобы проверить готовность, используйте зубочистку, она должна выходить сухой.
- Вытащите капкейки из духовки и подержите их ещё около 5 мин, в форме. После того как они немного остынут, выньте их из формы;
- Сливочный крем. Взбейте в чашке масло и соль до кремообразного состояния. Постепенно вбейте сахар, молоко и ванилин до однородной массы;
- Вырежьте ножом в вершине апельсинового мини-кекса ямку, примерно 3 см. глубиной. Заполнить полость мармеладом;
- Наполните кондитерский мешок сливочным кремом. Насадку выбирайте любую. Нанесите крем на верхушку каждого капкейка. Для украшения можете воткнуть в крем ломтик апельсина.
⠀
Читайте также:
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!