Найти тему
Секреты гурмана

Легкие мини-кексы «Апельсиновая мечта» с воздушным кремом

Мини-кексы «Апельсиновая мечта»
Мини-кексы «Апельсиновая мечта»

Мини-кексы «Апельсиновая мечта» – легкие и освежающие апельсиновые кексы. Верхушку каждого десерта украшает воздушный сливочный крем. Они идеально подходят для любых праздников и вечеринок. Эти пикантные апельсиновые мини-кексы - восхитительное угощение.

Пищевая ценность порции:

  • Калории - 560.91;
  • Белки - 4.8;
  • Жиры - 18.63;
  • Углеводы - 93.66.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло (размягчённое) – 120 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Ванилин / ванильный сахар – 0,25 г. / 7,5 г;
  • Мука – 350 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • Соль – 1⁄4 ч. л;
  • Пахта / нежирный кефир / молочная сыворотка – 0.5 стакана.

Крем:

  • Сливочное масло – 0,5 стакана;
  • Соль – 1⁄4 ч. л;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Молоко (2%) – 2 ст. л;
  • Ванилин / ванильный сахар – 1 г. / 22.5 г;
  • Апельсиновый мармелад – 120 г.

Приготовление:

  1. Натрите на мелкой тёрке четверть цедры апельсина и выжмите 1⁄4 стакана сока;
  2. Нарежьте мелко мармелад;
  3. Возьмите большую чашку. Взбейте сливочное масло с добавлением сахара, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Вбейте 1 ст. л. цедры апельсина, 1 ст. л. сока и ванилин;
  4. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Добавляйте частями, чередуя с пахтой, во взбитую смесь. После каждого добавления тщательно взбивайте массу;
  5. Возьмите формочки для кексов, застелите пергаментной бумагой или вложите бумажные вкладыши. Заполните формочки, на 2⁄3, тестом;
  6. Выпекайте мини-кексы, в разогретой до 160 градусов духовке, примерно 11-13 мин. Чтобы проверить готовность, используйте зубочистку, она должна выходить сухой.
  7. Вытащите капкейки из духовки и подержите их ещё около 5 мин, в форме. После того как они немного остынут, выньте их из формы;
  8. Сливочный крем. Взбейте в чашке масло и соль до кремообразного состояния. Постепенно вбейте сахар, молоко и ванилин до однородной массы;
  9. Вырежьте ножом в вершине апельсинового мини-кекса ямку, примерно 3 см. глубиной. Заполнить полость мармеладом;
  10. Наполните кондитерский мешок сливочным кремом. Насадку выбирайте любую. Нанесите крем на верхушку каждого капкейка. Для украшения можете воткнуть в крем ломтик апельсина.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!