В садике всегда дают овсяную кашу. Я ее раньше вообще не могла есть, она для меня была слизкая и противная и я ее отдавала мальчишкам, чтоб меня не ругали, что я не ем ничего.
Я недавно начала есть эту кашу, потому что мне дали продуктовый набор для малоимущих семей и там было две пачки.
Сделала ее на молоке, сахаром и бананом - это уже точно не полезно и очень калорийно, но вкусно.
Так как мы питаемся сбалансированно, нам с дочей не страшно за фигуру.
Главное правило 80% полезных продуктов и 20% вредных.
А в наше время большинство людей едят наоборот, потому что нет знаний по питанию и продукты, к сожалению, сейчас имеют низкое качество.
Польза от каши безусловно есть, если она имеет цельное зерно, варить на воде, а если кишечник чистый, то будут хорошо впитываться витамины и минералы.
Каши, которые быстро готовятся очень вредны, т.к. они переработаны, нет клетчатки, нет микроэлементов, все калории быстро превращаются в жиры.
Этот геркулес подходит для похудения - можно делать выпечку или варить на воде. Есть ее лучше 2 раза в неделю, но правильная овсянка, которая имеет цельное зерно можно употреблять в любое время.
Какие пользу получаем с овсяной кашей?
белок - 11 г , жиры 6 г , углеводы - 50 г. Это сытно, но нет микроэлементов.
А в цельном зерне мы получим клетчатку и более 20 витаминов и минералов.
Если статья была полезной или интересной, поставьте лайк и подпишись на мой канал.
Узнать больше о питании можно тут.⠀