Найти тему
Кругоzоr TV

Суп-пюре с курицей и овощами — рецепт очень вкусного супа и чесночных гренок

Этот суп точно станет одним из ваших любимых, после того как вы его попробуете!

Суп-пюре с курицей и овощами
Суп-пюре с курицей и овощами

Что нам понадобится на 4 -6 порций:

  • Куриная грудка - 1штука
  • Картофель - 2-3 штуки
  • Морковь - 2 небольших штуки
  • Лук репчатый - 1штука
  • Мука - 5 столовых ложек
  • Масло растительное
  • Вода - 2,5 литра
  • Соль
  • Приправа " Вегетта"

Для гренок:

  • Хлеб тостовый
  • Чеснок

И так, ставим варить грудку, как только вода закипит, добавляем туда же очищенный картофель. Тем временем, пока грудка и картофель будут вариться, приготовим чесночные гренки.

Режем хлеб на гренки
Режем хлеб на гренки

Для этого возьмите несколько ломтиков нарезанного тостового хлеба, отрежьте корочки, затем сделайте из хлеба треугольники или квадратики, как вам больше нравится. Тем временем натрите пару зубчиков чеснока на мелкой тёрке и прокипятите его в растительном масле, с добавлением соли( пол чайной ложки без горки). Разложите порезанные кусочки хлеба на противень и смажьте их чесночным маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и подождите, пока гренки подрумянятся.

Теперь готовим суп.

Грудка и картофель почти сварились, теперь пережариваем на масле морковь и лук ( морковь натёртая на крупной тёрке, лук нарезан полу кольцами) и добавляем их в кастрюлю к грудке с картофелем. Всё это довариваем до готовности, пока овощи не станут мягкими. Затем аккуратно, шумовкой достаём овощи и грудку из бульона и очищаем мясо от косточек. Теперь измельчаем овощи и мясо в блендере. Делайте это небольшими порциями, добавляя к ним немного бульона. Так блендеру будет легче перемолоть содержимое. Когда овощи и куриная грудка будут уже однородной массой, переложите их обратно в бульон и поставьте на медленный огонь. Сейчас нужно приготовить так называемый загуститель. Высыпьте на сковороду муку, добавьте к ней растительное масло, столько, чтобы мука полностью порылась маслом. Доведите до кипения, помешивая венчиком. Затем вылейте эту кипящую муку в суп, так же помешивая венчиком.

Осталось добавить соль и "Вегетту". Приправа солёная, так что добавляйте соль аккуратно! Если суп закипел, значит можно выключать плиту и разливать его по тарелкам. Не забудьте добавить гренки.

Приятного аппетита и спасибо, что дочитали до конца!

Смотрите так же пошаговый рецепт приготовления итальянской картошки быстрого приготовления:

Самый быстрый и безумно вкусный картофель по-итальянски — пошаговый рецепт и многое другое на канале Кругоzоr TV

Еда
6,23 млн интересуются