Найти тему
Tartufi.ru

Кебаб с соусом из помидоров и зелени

Слово «кебаб» у многих из нас ассоциируется с одним из известнейших блюд восточной кухни – люля-кебабом. Но, оказывается, этим не ограничивается.

Кебаб означает «жаренное мясо», а значит, это общее наименование многих блюд. К примеру, шиш-кебаб – всем известные шашлыки, люля-кебаб – нанизанные колбаски из фарша, но самое интересное, что к этой категории также относится шаурма – донар-кебаб.

Считается, что первый кебаб был приготовлен из барашка с медом и оливковым маслом еще во втором веке до нашей эры. В настоящее время его готовят из любого вида мяса, птицы и рыбы, а количество рецептов и видов сложно сосчитать.

Привычные нам шашлыки - тоже определенный вид кебаба
Привычные нам шашлыки - тоже определенный вид кебаба

Сегодня мы хотим приготовить то, что называют люля-кебабом в дополнении с вкуснейшим соусом-барбекю с черным трюфелем. Если вы не готовы влюбиться в новый кулинарный шедевр, вам лучше его не пробовать.

А мы приступим к приготовлению.

Для кебаба нам понадобится:

  • мякоть говядины 200 гр
  • мякоть свинины 200 гр
  • лук 2 шт.
  • молотый барбарис 1 ч.л.

Для соуса:

Приготовление люля-кебаб всегда начинается с фарша
Приготовление люля-кебаб всегда начинается с фарша

Способ приготовления:

  • С помощью большого ножа и мясорубки измельчаем мясо.
  • Мелкими кубиками нарезаем лук и вместе солью, перцем и барбарисом добавляем к фаршу, вымешиваем около 10 минут до однородного состояния.
  • Отбиваем фарш. Для этого лепим своеобразные комки из фарша и с силой бросаем их в течение 5 минут.
  • Готовим шампуры или деревянные палочки, а также миску с водой, в которую мы будем смачивать руки перед каждым нанизыванием фарша. Затем облепляем мясом шампуры.
Вариант подачи люля-кебаба, приготовленного по рецепту от Tartufi.ru
Вариант подачи люля-кебаба, приготовленного по рецепту от Tartufi.ru
  • Жарим кебабы, постоянно переворачивая, около 15 минут. Аккуратно перекладываем готовые кебабы на блюдо.
  • Для соуса нарезаем помидоры, мелко режем или рвем кинзу и смешиваем с соусом-барбекю.

Один из самых вкусных обедов в вашей жизни, готов! Приятного аппетита!

Скажите, вы почувствовали аромат, читая этот рецепт?

Еда
6,93 млн интересуются