Слово «кебаб» у многих из нас ассоциируется с одним из известнейших блюд восточной кухни – люля-кебабом. Но, оказывается, этим не ограничивается.
Кебаб означает «жаренное мясо», а значит, это общее наименование многих блюд. К примеру, шиш-кебаб – всем известные шашлыки, люля-кебаб – нанизанные колбаски из фарша, но самое интересное, что к этой категории также относится шаурма – донар-кебаб.
Считается, что первый кебаб был приготовлен из барашка с медом и оливковым маслом еще во втором веке до нашей эры. В настоящее время его готовят из любого вида мяса, птицы и рыбы, а количество рецептов и видов сложно сосчитать.
Сегодня мы хотим приготовить то, что называют люля-кебабом в дополнении с вкуснейшим соусом-барбекю с черным трюфелем. Если вы не готовы влюбиться в новый кулинарный шедевр, вам лучше его не пробовать.
А мы приступим к приготовлению.
Для кебаба нам понадобится:
- мякоть говядины 200 гр
- мякоть свинины 200 гр
- лук 2 шт.
- молотый барбарис 1 ч.л.
Для соуса:
- помидоры 3-4 шт.
- кинза 1 пучок
Способ приготовления:
- С помощью большого ножа и мясорубки измельчаем мясо.
- Мелкими кубиками нарезаем лук и вместе солью, перцем и барбарисом добавляем к фаршу, вымешиваем около 10 минут до однородного состояния.
- Отбиваем фарш. Для этого лепим своеобразные комки из фарша и с силой бросаем их в течение 5 минут.
- Готовим шампуры или деревянные палочки, а также миску с водой, в которую мы будем смачивать руки перед каждым нанизыванием фарша. Затем облепляем мясом шампуры.
- Жарим кебабы, постоянно переворачивая, около 15 минут. Аккуратно перекладываем готовые кебабы на блюдо.
- Для соуса нарезаем помидоры, мелко режем или рвем кинзу и смешиваем с соусом-барбекю.
Один из самых вкусных обедов в вашей жизни, готов! Приятного аппетита!
Скажите, вы почувствовали аромат, читая этот рецепт?