Добрый день всем моим подписчикам и гостям канала! Любите селедку? С картошечкой или салаты с соленой рыбкой?
Сегодня предлагаю Вам рецепт засолки рыбы. Попробуйте посолить рыбу сами, и вам наверняка больше не захочется покупать рыбу в магазине. Этот рецепт подойдет для засолки любой рыбы (красной, скумбрии).
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 кг
- Поваренная соль – 6 ст. л. без горки
- Перец душистый горошком – 10 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Вода – 1 литр
Приготовление:
Кипятим воду. Добавляем в воду сахар, соль, перец и лавровый лист. Варим маринад на минимальном огне 10 минут.
Сельдь (если замороженная, нужно разморозить при комнатной температуре) промываем, разделывать рыбу не нужно, солить будем с головой и внутренностями.
Укладываем рыбу в емкость. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу. Убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
Через 3 суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом.
Можно разделать рыбу, порезав на кусочки и перемешать с маринованным луком. Сделать бутерброды, салаты и т.д.
Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, делитесь в социальных сетях, подписывайтесь на мой канал. И конечно очень жду ваших комментариев.