Здравствуйте,сегодня я расскажу вам о рецепте прекрасного Тайваньского Торта "Кастелла"
Ингредиенты:100 г. кондитерской или обычной муки,100 г. сливочного масла,100 мл. молока,6 яичных желтков,6 яичных белков,Ванильный экстракт(в пакетиках),100 г. сахара.
Яйца должны быть комнатной температуры P.S важно что-бы тесто не стало полусырым.
В начале разделим белки и желтки в разные миски.
100 граммов муки просеиваем в отдельную миску
Растопить 100 граммов сливочного масла в 100мл. молока. Не забывайте помешивать.
Переливаем смесь масла и молока к муке, перемешайте пока горячее.
Добавляем яичные желтки к нашей смеси, не торопитесь добавляйте по 1-2 желткам перемешайте и добавьте ванильный экстракт, если не любите вкус яиц.
Приступим к белкам.
Начинаем взбивать белки миксером постепенно увеличивая скорость
когда начинают образовываться пузырьки мы должны добавить сахар
Смесь белков должна быть такой
После того как обе смеси готовы, мы должны и объединить в одну
перемешиваем лопаткой
Берём 18см. квадратную форму застилаем ее пергаментом можно смочить водой.
Заливаем смесь
Выровняйте поверхность
Готовить будем на водяной бане, в противень заливаем горячей водой 200мл. в зависимости от противень
Ставим в духовку при 150 градусах на 60мин.
Спасибо за внимание!