Найти в Дзене

Рецепт Тайваньского Торта "Кастелла"

Здравствуйте,сегодня я расскажу вам о рецепте прекрасного Тайваньского Торта "Кастелла"

Ингредиенты:100 г. кондитерской или обычной муки,100 г. сливочного масла,100 мл. молока,6 яичных желтков,6 яичных белков,Ванильный экстракт(в пакетиках),100 г. сахара.

Яйца должны быть комнатной температуры P.S важно что-бы тесто не стало полусырым.

В начале разделим белки и желтки в разные миски.

-2

100 граммов муки просеиваем в отдельную миску

Растопить 100 граммов сливочного масла в 100мл. молока. Не забывайте помешивать.

Переливаем смесь масла и молока к муке, перемешайте пока горячее.

-3

Добавляем яичные желтки к нашей смеси, не торопитесь добавляйте по 1-2 желткам перемешайте и добавьте ванильный экстракт, если не любите вкус яиц.

-4

Приступим к белкам.

Начинаем взбивать белки миксером постепенно увеличивая скорость

когда начинают образовываться пузырьки мы должны добавить сахар

-5

Смесь белков должна быть такой

-6

После того как обе смеси готовы, мы должны и объединить в одну

перемешиваем лопаткой

-7

Берём 18см. квадратную форму застилаем ее пергаментом можно смочить водой.

Заливаем смесь

-8

Выровняйте поверхность

Готовить будем на водяной бане, в противень заливаем горячей водой 200мл. в зависимости от противень

-9

Ставим в духовку при 150 градусах на 60мин.

-10
-11

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются